Небоевые потери ВСУ: прапорщики подорвались на мине, старлея избили нацисты

Вооруженные силы Украины несут на Донбассе большие потери. Причем очень часто солдаты и офицеры украинской армии гибнут, получают ранения и контузии в результате конфликтов со своими же сослуживцами, из-за технической неграмотности или небрежности, а то и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.





Мы уже писали о том, что украинская военная прокуратура назвала впечатляющие цифры потерь ВСУ за пять лет боевых действий на Донбассе. Но и сейчас, когда масштабные бои позади, украинская армия несет внушительные небоевые потери. Об этом рассказал заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Так, два прапорщика ВСУ подорвались на мине и погибли, причина – незнание военнослужащими карт минных полей. В 137-м батальоне 35-й бригады морской пехоты матрос случайно выстрелил себе в ногу из автомата.

Но наиболее впечатляющий случай произошел в 36-й бригаде. Инцидент имел место в районе поселка Водяное. Военнослужащий данной бригады старший лейтенант Пятка увидел, как боевики из полка «Азов», укомплектованного идейными националистами, открыли стрельбу из миномета по территории ДНР.

Но когда старлей попытался объяснить националистам незаконность их действий и прекратить стрельбу, боевики просто его избили. Причем офицеру досталось так, что его в тяжелом состоянии доставили в госпиталь Мариуполя.

Не исключено, что избившие старшего лейтенанта ВСУ националисты были в состоянии опьянения. Ведь именно в таком виде в украинской армии военные чаще всего и совершают преступления, а иногда и гибнут сами в результате непростительных ошибок.

Кстати, смерть знаменитой пулеметчицы «Ведьмы» (Яны Червоной) многие источники в свое время также списывали на алкогольное опьянение ее самой и ее сослуживцев.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти