Серийный выпуск МС-21 отложен на год из-за санкций

Несмотря на то, что санкции не стали серьезной проблемой для реализации проекта МС-21, серийный выпуск российских среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов переносится на год.





Такое заявление сделал вице-премьер Юрий Борисов во время интервью «Интерфаксу».

По его словам, будет налажено производство собственных композитом для замещения попавших под американские санкции, но в переносе сроков серийного производства МС-21 большую роль сыграет задержка с завершением российских и международных сертификационных испытаний.

Напомним, что в конце марта вице-премьер заявлял, что на ульяновском предприятии «Аэрокомпозит» уже выпустили первые элементы конструкции крыла самолета из отечественных композитов, которые призваны заменить материалы, оказавшиеся в санкционном списке США.

Напомним, что удлиненное композитное крыло должно стать конкурентным преимуществом российского самолета, так как снижает расход топлива и позволяет сделать размеры салона больше, чем у конкурентов Boeing и Airbus.

Первый полет МС-21 состоялся в 2017 году, однако, запланированные сроки пуска авиалайнера в серию несколько раз переносились. В последний раз причиной переноса стал отказ японской компании из-за боязни американских санкций поставлять композиты, используемые при создании крыла самолета.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти