Банда бывшего главы Коми получила сроки за коррупцию

Замоскворецкий суд города Москвы поставил жирную точку в «деле Гайзера», обвиняемыми по которому проходили тринадцать высокопоставленных чиновников администрации республики Коми.





Бывшие чиновники признаны виновными в коррупции и в зависимости от степени своей вины получили различные сроки от 5 лет условно до 11 лет колонии. Помимо коррупции фигуранты обвинялись в создании преступной ОПГ, однако суд счел неубедительными доводы прокурора в этой части обвинения.

К самому большому сроку, как и ожидалось, был приговорен бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер: 11 лет лишения свободы и штрафу в 160 миллионов рублей по делу о мошенничестве. Общий ущерб, который Гайзер при участии своих подельников нанес государству, оценивается в сумму более трех миллиардов рублей.

При этом, сам Гайзер находился в преступной группе местного бизнесмена Зарубина, созданной «для присвоения чужого имущества и денежных средств. В настоящее время Зарубин находится в международном розыске.

Среди наиболее известных преступлений группировки, совершенных ею за свою более чем десятилетнюю историю, можно отметить похищение 100% акций птицефабрики «Зеленецкая» на 3,3 миллиарда рублей, а также 67 миллионов рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми.

Не брезговали преступники и получением взяток, которых в суде было доказано на сумму 198 миллионов рублей и отмыванием денег в сумме почти миллиарда рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 10 июня 2019 17:20
    +1
    • 1
    • 0
    Может надо расстрел вводить? Причём всего семейства. Сидят, улыбаются твари.
    1. лучше по советски - ПОЛНАЯ конфискация ВСЕГО имущества и бабла, вплоть до табуреток из кухни
      1. Vladimir T Офлайн
        Vladimir T (Vladimir T) 11 июня 2019 12:28
        +1
        • 1
        • 0
        Да как ПОЛНАЯ, уж они то заныкали на после отсидки. Вот кабы лишить физической возможности, вот тогда бы и была полная конфискация и сатисфакция.