В Белоруссии хотят интегрироваться с Россией без потери суверенитета

Самой животрепещущей темой разговоров у белорусских чиновников и общественников является тема независимости страны. Они даже живут в организованном специально для себя виртуальном пространстве. Всех остальных гражданам этой страны интересуют «немного» другие «ценности», которые в свою очередь, мало заботят чиновников и общественников.





И вот, 11 июня 2019 года, некоторые белорусские, российские и ряда других стран СМИ «внезапно» сообщили, что простой белорусский блогер Егор Викторович Лебедок (Ягор Віктаравіч Лебядок) написал обращение (запрос) в администрацию президента (АП) Белоруссии. Блогер страстно интересовался независимостью страны. Через некоторое время, он получил ответ из АП и поспешил опубликовать его в своем Telegram-канале.

Официальный ответ АП был по-чиновничьи витиеватым, но он обрадовал не только блогера, но и других антисоветчиков, как на территории России, так и в других странах. В документе говорилось, что Белоруссия примет или отклонит предложения России, по дальнейшей интеграции, исходя из их (предложений) соответствия белорусским интересам и идее «безусловного сохранения суверенитета» страны.

Из АП подчеркнули, что сейчас не ведется работа над Конституционным актом Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ). Минск и Москва пока лишь подготовили свои предложения по «союзному строительству» и теперь обсуждают их. И сколько это обсуждение продлится, неизвестно.

В АП уточнили, что Минск оценивает предложения Москвы исходя из «обеспечения их соответствия национальным интересам Республики Белоруссия, решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере и безусловного сохранения суверенитета Белоруссии».

Нужно отметить, что блогер, до этого, успел несколько раз побывать депутатом Смолевичского районного совета Минской области. Он хорошо известен в кругах белорусских националистов, там его называют экспертом по любым вопросам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вячеслав Москва 11 июня 2019 18:13
    +4
    • 4
    • 0
    В Белоруссии хотят интегрироваться с Россией

    – ха, ха, ха!!! В колхозе под названием ”Беларусь” хотят тоже самое, что и 20 лет назад: ”доить” Россию и за счёт этого строить своё благополучие под руководством демагога и шантажиста Лукашенко А.Г.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 11 июня 2019 19:08
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Вячеслав Москва
      “…В Белоруссии хотят интегрироваться с Россией…” – ха, ха, ха!!! В колхозе под названием ”Беларусь” хотят тоже самое, что и 20 лет назад: ”доить” Россию и за счёт этого строить своё благополучие под руководством демагога и шантажиста Лукашенко А.Г.

      Поправлю не 20 лет назад, а в течении последних 20 лет....

      Минск оценивает предложения Москвы исходя из «обеспечения их соответствия национальным интересам Республики Белоруссия, решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере и безусловного сохранения суверенитета Белоруссии»

      Переведя на русский: "давайте РБ дешевые российские энергоресурсы, кредиты и неограниченный рынок РФ для товаров из РБ и из ЕС/США под видом белорусских товаров...."...
      С такими друзьями и врагов не надо, в РБ со школы говорят детям, что РБ вышла из Речи-Посполиты, а не из какой-то там дремучей Руси...
      Пускай идут в ЕСу, там денег немерено и к плевкам в лицо за все хорошее еще не привыкли....
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 12 июня 2019 06:38
    +1
    • 1
    • 0
    DВ данный момент важно, что интересненького может предложить Белоруссия России? Таковое в пределах белорусского суверенитета вообще существует?
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 июня 2019 17:11
    +1
    • 1
    • 0
    Странные и провокаторские рассуждения, наподобие типа, сосед накорми и обогрей, а то натравлю на тебя всех соседей