США переименовали Киев в международной базе наименований

Когда почти за три десятка лет «незалежности» в стране не было сделано ни одного реального достижения, остается гордиться тем, что белые господа пошли навстречу и согласились переименовать твою столицу.





Пресс-служба посольства Украины в США сообщила, что Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева в международной базе.

Согласно этому решению, принятому членами совета на основании обращения посла Украины в США Валерия Чалого единогласно, наименование столицы с 17 июня будет писаться Kyiv вместо употребляемого ранее написания Kiev.

Посольство Украины отметило, что решение Совета США по географическим названиям ускорит изменение написания украинской столицы во всем мире, в том числе и при объявлении международных рейсов в аэропортах.

Собственно, своим решением американцы, к радости украинских властей, воплотили в жизнь издевательское наименование украинской столицы «Куив», которое употреблялось на различных сетевых форумах.

В определенной степени, решение Совета США стало достижением для Украины: достижением на ниве русофобии. Однако, от этого «достижения» жизнь простого украинца вряд ли станет легче, а ситуация в стране – лучше.
Использованы фотографии: https://ar.volyn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 13 июня 2019 13:18
    +1
    • 1
    • 0
    А как же легендарный Кий? Теперь его будут называть "Куй"?
    1. Vladimir T Офлайн
      Vladimir T (Vladimir T) 13 июня 2019 19:02
      0
      • 0
      • 0
      Не, Кукуево.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 июня 2019 13:20
    +1
    • 1
    • 0
    Куй столица сказочных мовнюков , С.Ш.П. так торопятся что обзовут свидомитов как угодно , сейчас куянами позже совсем пошлют на три буквы .