Украина сможет вступить в ЕС в 2035 году

Примерно к 2035 году возможно вступление Украины в Европейский Союз. Об этом написал глава МИД Павел Климкин на своей странице в Facebook.





Главным препятствием для скорейшего принятия Украины в европейскую «семью» министр считает скептицизм большинства членов ЕС по отношению к странам-новичкам. По мнению Климкина, такая позиция вызвана их желанием оставаться в зоне комфорта и благополучия.

Несмотря на это, глава украинского МИД надеется, что звезды и планеты выстроятся благоприятным для Украины образом, и евроинтеграционные процессы станут более активными. В этом случае уже к 2025 году в Евросоюз будет принято несколько балканских стран, а к 2035 году очередь дойдет и до Украины.

По наблюдениям Климкина, обычно с момента подачи страной заявления на прием в ЕС до вступления в эту организацию проходит 10-12 лет. Путем несложных подсчетов он определил, что над Украиной европейские звезды «засияют» примерно к 2035 году. Но для этого необходимо начинать с европейцами переговоры о вступлении надо уже сейчас. Для достижения успеха в данном предприятии Украине нужно сильно постараться, ведь члены ЕС будут тщательно изучать достижения, сделанные страной, стремящейся к евроинтеграции. А главная сложность заключается в том, что вступление страны в Евросоюз должны единогласно поддержать все его участники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bobba94 Офлайн
    bobba94 (владимир) 13 июня 2019 20:37
    +1
    • 1
    • 0
    Почитал историю о вступлении Турции в ЕС... грустная история, длящаяся более 50 лет. А ведь в Турции не было никаких гражданских конфликтов. Но что это я все о грустном, скажу оптимистично - в 2135 году Украина созреет до полноценного членства в ЕС, но ЕС как такового уже не будет.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 13 июня 2019 21:00
      +1
      • 1
      • 0
      Украину даже в африканский союз вряд ли когда-нибудь возьмут, а в европейский - тем более. Один из богатейших регионов Европы превратить в какую-то "банановую республику" - это еще постараться надо было.
  2. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 13 июня 2019 23:59
    +1
    • 1
    • 0
    Ну это как водится, либо султан, либо ишак. И как мне видеться, смыслов в настенных надписях в общественном французском туалете, значительно больше, нежели в заявлениях и высказываниях Чугункина-Климкина.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 июня 2019 05:17
    0
    • 0
    • 0
    А ЕСС докоптит до 35?
  4. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 14 июня 2019 06:02
    0
    • 0
    • 0
    Хорошо говорить о будущем. Когда основная часть населения не будет помнить, о чем говорилось в 2019 году.
  5. Комментарий был удален.