Чиновников лишат денег неизвестного происхождения

Недавно мы сообщали, как генпрокурор России Юрий Чайка предложил отказаться от санкции суда на арест. И вот, стало известно, что прокуроры скоро смогут забирать «незаконные деньги» (деньги неизвестного происхождения) у чиновников. Во всяком случае, Минюст России уже готовит подобную инициативу.





Законопроект называется: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции». Согласно ему, прокуратура получит право обращаться в суд, требуя обратить подобные средства, т.е. деньги, в доход государства.

Все дело в том, что в настоящее время российским законодательством не предусмотрено взыскание таких денежных средств. И вот, как раз этот пробел и хочет устранить Минюст.

На сегодня в России действует определенный правовой механизм, которым предусмотрено изъятие у чиновников имущества, приобретенное непонятно на какие деньги. Вернее на деньги непонятно как у чиновника оказавшиеся.

То есть, если чиновник, как покупатель имущества, не в состоянии объяснить, откуда у него взялись средства на приобретение, например, недвижимости, машины, ценных бумаг, акций (доли участия, пая в уставных (складочных) капиталах организаций), а сам чиновник занимает должность, указанную в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», то у него все это могут забрать в судебном порядке.

Так что новая инициатива от Минюста обещает стать еще более интересной.
Использованы фотографии: http://u-f.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Rust Офлайн
    Rust (Рустем) 14 июня 2019 11:53
    0
    • 0
    • 0
    Дай то Бог нашему теляти волка скушать.