Сэкономив на россиянах, Кремль решил раздавать пенсии мигрантам

В прошлом году отношения народа и президента Владимира Путина были подпорчены крайне непопулярной пенсионной реформой. Несмотря на то, что национальный лидер обещал не повышать возраст выхода на пенсию, слова своего он не сдержал. Именно поэтому весьма болезненно воспринимается очередная новация: Россия, «оптимизировав расходы» на собственных пенсионеров, теперь будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза.




Решение это было поддержано лично президентом Путиным на встрече в столице Казахстана:

Отмечу подготовку Евразийской комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств Союза.


Это нововведение затрагивает сразу целый ряд серьезных проблем, которые, без преувеличения, касаются будущего нашей страны.

Во-первых, это означает дополнительное финансовое бремя для Российской Федерации. Да, под соглашением подпишутся все страны, входящие в ЕАЭС, но пенсия на сегодняшний день наивысшая именно у нас, поэтому не стоит удивляться дополнительному притоку «новых пенсионеров» из стран Азии. Так, из Киргизии и Казахстана к нам приезжает порядка 40% всех трудовых мигрантов. Обратного серьезного оттока русских в Киргизию или Армению не отмечено.

Во-вторых, крайне неприятно признать причину столь непопулярного решения. Россия, которая при «душегубе» Сталине серьезно прибавила в населении, с начала девяностых годов вымирает. И по сей день при демократии и свободном рынке страна так и не выбралась из «демографической ямы». По прогнозам ООН, ее депопуляция продолжится и в последующие годы. Не отстает в своем пессимизме и Росстат, который определяет сокращение трудоспособного населения на 3 миллиона человек к 2033 году.

Вместо реальной модернизации экономики, повышения производительности труда за счет автоматизации и внедрения наукоемких производств, власти идут простейшим путем замены населения трудовыми мигрантами из стран Азии, заманивая их российскими пенсиями.

В-третьих, этот путь крайне скользкий, что подтверждается опытом Германии и Франции. Вместо высококвалифицированных кадров к нам из Киргизии или Армении едут люди из глубинки, не имеющие хорошего образования, что провоцирует их к определенному поведению в чужой среде с иными обычаями:

Подавляющее большинство населения в странах, откуда к нам едут люди на заработки, не городское… Здесь, видя девушек в коротких и открытых платьях, они считают их легкодоступными. Те, кто хорошо устроен у себя на родине, будут сидеть дома, им незачем бросать всё и ехать людьми второго сорта в Россию на заработки.


Чего стоят недавние трагические случаи с убийством нашего бывшего спецназовца и борца греко-римского стиля «гостями столицы», привычно набрасывающихся на свои жертвы компанией?

Миграционное законодательство в России есть, но оно толком не исполняется. Вместо того, чтобы учить русский язык, историю страны и нормы поведения, приезжим достаточно купить за 5-10 тысяч рублей соответствующий сертификат. В органах МВД прошло сокращение, на улицах стало меньше патрульных. К сожалению, вместо расследования преступлений, некоторые сотрудники полиции предпочитают «решать вопросы» с представителями диаспор иными способами.

Министерства по делам национальностей в нашей многонациональной стране нет. Его в свое время ввел один известный «тиран», чтобы обеспечить мирное сожительство и сотрудничество разных народов в РСФСР, но современной Российской Федерации оно не пригодилось. Результатом такой непродуманной политики будет повторение французских и немецких миграционных ошибок, но так далеко у нас власти явно не заглядывают.
Использованы фотографии: https://rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 14 июня 2019 15:21
    +4
    • 9
    • 5
    Вот ещё одно ярмо на шею нашего народа ! Вот ещё повод активно выступать против путинского режима...вот уж действительно: промедление смерти подобно !
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 14 июня 2019 16:01
      +5
      • 6
      • 1
      Очень важно не скатиться в жлобство.
      Предложение для цивилизованных стран, а Россия, несомненно, так себя позиционирует. А по-человечески: непорядочно присваивать взносы чужие ( в ПФ).
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 14 июня 2019 15:28
    -2
    • 3
    • 5
    Цитата: Nikolaevich I
    Вот ещё одно ярмо на шею нашего народа ! Вот ещё повод активно выступать против путинского режима...вот уж действительно: промедление смерти подобно !

    Будьте осторожнее в высказываниях.
    1. Nikolaevich I Офлайн
      Nikolaevich I (Владимир) 15 июня 2019 04:41
      +2
      • 4
      • 2
      Благодарю за предупреждение! Но знаете ли , как иной раз устаёшь "молчать в тряпочку" ,когда тебя,твой народ "имеет" власть ?! А "власти" ведь удобно ,когда народ "молчит в тряпочку"(!)...тогда она может "иметь" его "чаще и с бОльшим извращением" ! wink
  3. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 14 июня 2019 15:40
    -1
    • 5
    • 6
    Очередная бредятина. Трудовым мигрантам пенсию платят? Мозг включите. Трудовые мигранты это не пенсионные мигранты, это раз! Им платят зарплаты. Но если трудовой мигрант заработал стаж и пенсию,то ему её и должны платить. В чем проблема? Статья явно провокационная и пованивает.
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 14 июня 2019 15:59
    -2
    • 1
    • 3
    Цитата: Vladimir T
    Очередная бредятина. Трудовым мигрантам пенсию платят? Мозг включите. Трудовые мигранты это не пенсионные мигранты, это раз! Им платят зарплаты. Но если трудовой мигрант заработал стаж и пенсию,то ему её и должны платить. В чем проблема? Статья явно провокационная и пованивает.

    Пованивает? Пока вы не написали, ничего такого вроде не было замечено. Как скажете what
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 14 июня 2019 19:48
      0
      • 1
      • 1
      Пожалуйста В.В. (воровство и вранё) не сравнивать с Сталином.
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 18 июня 2019 21:31
      +1
      • 1
      • 0
      Насчёт "пованивает" не знаю, но думаю, тем не менее, не совсем правильный взгляд и не корректное сравнение с ошибками западной Европы.
      Во-первых, человек, имеющий право на пенсию, должен работать легально, а значит платить налоги и все социальные отводы. Если такой человек работает за границей (где угодно) и, соответственно, платит этому государству налоги и всё остальное, то потом естественно имеет право и на пенсию, которую он по факту сам себе заплатил заранее и за отработанное количество лет. Это так работает во всём цивилизованном мире. Если несколько лет легально где-то работаешь, то оттуда имеешь право на пенсию по стандартам этой страны. И это никак не "нагрузка на бюджет", а выплата той части бюджета, которую этот человек сам для себя и создал.
      Во-вторых, в Европе проблема не с тем, что мигрантам, которые там работают, потом платят пенсии. Это как раз вполне в порядке. Проблема в том, что платят социальные пособия, пенсии итд тем, кто ни одного дня в этих странах не отработал. И вот именнно за этим туда ломятся миллионы людей. Не работать и получать деньги, причём такие, что дома им и не снились на приличном рабочем месте. С этими проблемы. С теми, кто целенаправленно и легально едет на заработки никаких проблем нет. Они сами боятся любых проблем, чтобы не потерять разрешение и визу. А к тем, кто работает "по-чёрному" пенсии отношения не имеют.
      В-третьих, проблема с поведением мигрантов по отношению к местному населению, это никак не вопрос получения ими пенсий, а того, что им позволяют местные власти. А большинство серьёзных противоправных действий в РФ, кстати, совершают "гости с юга и востока", которые как раз вряд ли интересуются получением пенсий, поиском рабочих мест итп, у этих граждан совсем другие уровни доходов и способы их получения. Вот ими бы заняться, а не подмастерьями и дворниками...
      А в-четвёртых, трудовые мигранты в развитых странах это часто действительно люди без высокой квалификации, но они и появляются, как правило, там, где местное население работать просто не хочет на предлагаемых условиях. Но есть и другие, как раз очень высокой квалификации, только на улице с метлой их не видно. А они тоже заслуженно зарабатывают серьёзные деньги, платят налоги, так почему же не имеют права на пенсию???
      И снова повторю: всё вышенаписанное, как и сама система выплаты пенсий, естественно, имеет отношение к ЛЕГАЛЬНОМУ ТРУДУ. Так какие проблемы?
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 14 июня 2019 19:41
    +3
    • 3
    • 0
    А эти республики, откуда эти трудовые мигранты, хоть одному русскому компенсировали потери 90-х годов. Те кто уехал даже подтвердить свой трудовой стаж не могут, а уж получить компенсацию за потерю собственности это фантастика! Легко быть добрым за чужой счёт! Правительство храмы на каждом углу строят, а из библии выучили только что щёку подставлять и то не свою.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 15 июня 2019 10:38
      -2
      • 0
      • 2
      В Писании сказано: Не уподобляйся!
  6. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 14 июня 2019 20:37
    0
    • 2
    • 2
    Честно говоря,- странное решение-зачем России выплачивать пенсии зарубежным жителям-не вижу смысла, вообще. К примеру, какой-нибудь аксакал в Бишкеке начнет получать российскую пенсию, ну и, что это дает России ее народу, кроме еще одного ярма на народной шее? Или, просто, у правящей верхушки совсем мозги съехали от безнаказанности и молчания народа?
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 15 июня 2019 10:39
      -1
      • 0
      • 1
      А зачем с мигрантов удерживать взносы в Пенсионный фонд России? Это некрасиво!
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 18 июня 2019 21:46
        +2
        • 2
        • 0
        А вот это, кстати, было бы разумно предусмотреть в трудовом договоре иностранца - хочешь, не платишь ПФ и не имеешь права не пенсию, платишь - имеешь.
  7. bobba94 Офлайн
    bobba94 (владимир) 14 июня 2019 23:32
    +2
    • 5
    • 3
    Читаю комменты и удивляюсь безграмотности отдельных... Например, человек приезжает в Россию и работает 2 или 3 года. Каждый месяц с его заработанных денег вычитается около 30% заработка ( пенсионный фонд, фонд мед. страхования, фонд социального страхования ). Потом этот человек уезжает домой, потом снова приезжает, опять работает, потом уезжает на свою родину. Некоторые имеют в России совокупного трудового стажа по 10 и больше лет и все эти годы с их заработка ежемесячно высчитывали 30%. Потом человек начинает оформлять себе пенсию на Украине, Молдавии, Киргизии....а ему чиновники говорят - а тебе пенсия у нас не положена, у тебя основной страховой пенсионный стаж в России. Приехали, называется. О дополнительно финансовом бремени для России - бред полнейший. В российском пенсионном фонде подсчитают совокупные страховые отчисления человека и начислят ему не полноценную российскую пенсию, а часть, соответствующую этим отчислениям в наш пенс. фонд. Это честно, это справедливо, это не киевская власть, плюющая на донецких и луганских пенсионеров.
  8. srelock Офлайн
    srelock (Александр) 15 июня 2019 01:12
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: srelock
    Каждый день миллионы иностранных рабочих за гроши поднимают ВВП без каких либо соц. гарантий и за 30% подоходного. Хотите в рабство вместо них?

    Цитата: Маржецкий
    Во--первых, давайте без демагогии насчет рабства. Оно у нас вроде как запрещено, или я что-то пропустил?...

    Господин Маржецкий, вы таки определитесь уже, вы за рабство или против?

    ПС. РФ ежемесячно выплачивает пенсии в десятках стран мира, в т.ч. и бывшим соотечественникам wink
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 июня 2019 03:08
      0
      • 1
      • 1
      А,.... теперь задумка понятна-пресловутой пенсией, то есть "стажем", российские власти хотят заманить гастеров работать легально или покупать патенты. Повесили "марковку"-дешевку перед носом у гастеров и думают: вот, теперь то гастеры легализуются.... Ага,-счас-с. laughing lol
      1. gorbunov.vladisl Офлайн
        gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 15 июня 2019 10:07
        +6
        • 6
        • 0
        Повесили "марковку"-дешевку перед носом у гастеров и думают: вот, теперь то гастеры легализуются.... Ага,-счас-с.

        Конечно, те кто занимается чем-то противоправным, вряд ли легализуются. crying
        А вот кто работает на стройке, в коммуналке, на транспорте и т.д. и т.п., почему бы и нет. Ведь в первую очередь легализоваться придётся работодателям. Многие из которых скрывают свой доход от государства и не платят налоги сполна.
        А налоги это что? Правильно, это бюджет. А бюджет это что? Правильно, врачи, учителя и далее по списку.
        Так значит, что стоит за этим почвоведением? Легализация трудовых мигрантов и их работодателей. И как следствие улучшение наполняемости бюджета. good
        1. Monster_Fat Офлайн
          Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 июня 2019 21:14
          +1
          • 1
          • 0
          Налоги, говорите, предприниматели за мигрантов платить будут.... Очень многие, очень далеки от "мигрантской" среды и даже, понятия не имеют, как и на каких условиях они (мигранты) работают в Россиии. И про аутсорсинг "ничего не слышали", и про нарастающую любовь предпринимателей к "самозанятым"... В мою бытность в России, за забором компании, где я работал, была лесопильная шарашка полная гастеров, так вот, при проверках хозяин сего предприятия всегда заявлял, что это не работники-это его друзья, которые добровольно ему помогают..... А дворник-узбеко-таджик у нас во дворе говорил, что вообще не знает от кого он работает-ему звонит его "хозяин"(узбеко-таджик" тоже) и его привозят к дому убирать-деньги -на руки. Легализуют говорите,....ну-ну.
  9. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 15 июня 2019 10:06
    0
    • 1
    • 1
    На кого рассчитана ваша брехня?
  10. Анатолий Чипуркин (Анатолий Чипуркин) 15 июня 2019 10:50
    +1
    • 1
    • 0
    Чтоб получать пенсии мигрантам надо официально трудоустроится и соответственно отчислять бабки в пенсионный фонд, а учитывая на сколько пенсионная система грабительская, для Российского бюджета это больше благо чем худо.
  11. Михаил Котляров (Михаил Котляров) 15 июня 2019 10:59
    0
    • 1
    • 1
    да ужжж......свое население по боку

    1. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 18 июня 2019 09:31
      +1
      • 1
      • 0
      Обидно им, конечно... Но большая масса "понаехавших", убирая д-мо чужое, многократно производит д-мо свое, да еще с дополнительными особеностями.
  12. Актеллий Офлайн
    Актеллий 18 июня 2019 17:33
    -1
    • 0
    • 1
    Из книги Берл Лазара "Еврейская Россия" (перевод с иврита)

    В одном из наших разговоров Путин сказал мне:
    — Ребе, я подумываю максимально увеличить миграцию гоев из средней Азии и Кавказа, дать зеленый свет китайцам и вьетнамцам, пустить их в одночасье и вручить им намного больше прав чем русским гоям.

    Благодаря такому резкому и большому наплыву, мы раз и навсегда в каких-то 10 лет решим "русский вопрос" смешав их с восточноазиатскими племенами и навсегда убив их славянскую идентичность, от которой мы вынужденны терпеть столько проблем.

    Несмотря на его преданность нашим идеям и более чем десятилетнее правление, в нем чувствовался губительный детский максимализм, но каждый раз в таких разговорах я смотрел на него как на единственного сына, сперва улыбался, а потом со всем уважением к его позиции, отвечал тихо, даже порой кротко и как будто советуя, а не приказывая, как это и было в этот раз.
    1. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 18 июня 2019 18:42
      0
      • 0
      • 0
      Перлы от Берла?
  13. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 18 июня 2019 18:50
    0
    • 0
    • 0
    А вот из новостного сюжета нашего ТВ какое-то количество месяцев назад.
    На открытии большой синагоги в Калининграде Лазар заявил, что теперь местные евреи будут чувствовать себя в безопасности (?) Каково??? Они были таки в опасности?