В Севастополе суд приговорил и освободил капитана украинского судна

14 июня 2019 года Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор Виктору Новицкому, капитану украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041. Он признан виновным в незаконном промысле, т.е. в браконьерстве. Ему назначено наказание в виде штрафа.





Суд назначил наказание в виде штрафа 550 тысяч рублей. В связи с тем что он ранее содержался под стражей, от назначенного наказания освобожден. Подписка о невыезде отменена. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей

- пояснили в суде.

Нужно напомнить, что в мае 2018 года возле Крыма сотрудниками ФСБ было остановлено и осмотрено вышеупомянутое украинское судно. После чего судно и экипаж, в составе пяти человек, были задержаны за незаконный промысел рыбы. В отношении Новицкого, как капитана судна, было возбуждено уголовное дело и ему грозило пять лет лишения свободы за «незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенных лицом с использованием своего служебного положения». Его содержали в СИЗО Симферополя, но затем он был отпущен на подписку о невыезде.


Что касается остальных членов экипажа этого судна, то их обменяли на экипаж российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинской стороной в марте 2018 года в Азовском море. В феврале 2019 года мы рассказывали, как капитан российского рыбопромыслового судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в родной российский Крым.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Онлайн
    A.Lex (Секретная информация) 18 июня 2019 13:39
    0
    • 0
    • 0
    Нормально...Главное, что кастрюлькиным теперь крыть нечем.