Плахотнюк бежал из Молдавии

Недавно мы информировали читателей, как парламент Молдавии учредил новое правительство и принял декларацию «О захваченном государстве». В декларации говорится об узурпации власти местным олигархом Владимиром Плахотнюком при помощи Демократической партии Молдавии (ДПМ). И вот, подтвердилась информация, что упомянутый олигарх бежал из страны.




Эту информацию косвенно подтвердила и пресс-служба ДПМ, которая заверила общественность, что Плахотнюк выехал за пределы страны «лишь на несколько дней», отправившись «к своей семье». В ДПМ объяснили, что вынуждены реагировать на «спекуляции» в СМИ по поводу «исчезновения» ее лидера.

В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ о так называемом исчезновении лидера ДПМ, отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье

- говорится в сообщении.

Нужно отметить, что Плахотнюк покинул Молдавию сразу после того, как правительство Павла Филипа ушло в отставку, а новый премьер-министр Майя Санду предупредила, что Плахотнюк предстанет перед законом. Она обвинила олигарха в узурпации власти в стране и других преступлениях.


К слову, вместе с Плахотнюком отправились к «своим семьям» за границу и многие приближенные олигарха. При этом президент Молдавии Игорь Додон выразил сожаление, что новое правительство еще не контролирует аэропорт и правоохранительные органы, чтобы воспрепятствовать этому. Кроме того, Плахотнюк, имеющий гражданство Румынии, находится в розыске у российских правоохранителей в связи с криминальной деятельностью, включая убийства.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 16 июня 2019 19:26
    +1
    А когда "наши сограждани" убегут к ихним семьям??