Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян

14 июня 2019 года бывший президент Украины Петр Порошенко, у которого мало шансов пройти со своей «Европейской солидарностью» в украинский парламент, заявил, что «украинский трезубец» появился в Севастополе задолго до появления там «российского триколора». Это заявление он сделал в день рождения города, датой основания которого считается 3 (14) июня 1783 года, когда под руководством контр-адмирала Российской империи Фомы Фомича Мекензи были заложены первые четыре каменные постройки города.





Нужно уточнить, что заявление прозвучало во время встречи бывшего «отца нации» с украинскими «патриотами» из Крыма и Севастополя. Все прошло буквально в тесном, можно сказать семейном кругу. Так как количество подобных активистов-русофобов стремительно сокращается и тает практически на глазах.

Но Порошенко использует любой предлог, чтобы напомнить о себе перед досрочными парламентскими выборами. Было снято даже короткое видео с этого мероприятия. После чего Порошенко разразился у себя в Facebook «патриотическим» постом, с кучей лозунгов русофобского содержания.

Сегодня наш украинский Севастополь празднует день города. Его история была разной полной поражений и побед, масштабных трагедий и героизма. Но мы знаем, что украинский тризуб там видели за тысячу лет до российского триколора

- написал Порошенко.

После этого он вспомнил о школьниках, которые праздновали свой выпускной в вышиванках «под присмотром бригады ФСБ». Рассказал, как восхищается севастопольцами, которые, несмотря на запугивания «оккупантов» в 2014-м году, стояли в очереди, чтобы заявить, что хотят сохранить украинский паспорт и им не нужен современный «аусвайс».

Я восхищался смельчаками-активистами, которые два года назад вышли на Приморский бульвар Севастополя, одетые в желто-голубое, чтобы заявить всему миру – украинцы в Севастополе есть

- продолжал Порошенко.

Он добавил, что восхищается сейчас теми, кто продолжает верить в Украину и бороться за свои убеждения, несмотря на давление и преследования.

Потому что основное - не территории, основное – люди

- подчеркнул Порошенко.

При этом Порошенко не уточнил, каких именно людей он имеет в виду. Горстку активистов или несколько миллионов жителей Крыма, которым он с «побратимами» отключили свет и воду и устроили блокаду.

Для меня было важно сегодня встретиться с волонтерами и активистами Севастополя Михаилом Джамалем, Владимиром Чекрыгиным, Мариной Собко, Александром Тюраевым и Валерием Макаевым. Своей борьбой они показывают россиянам, что это не их сакральный Крым, Крым и Севастополь - это наши святыни. И мы будем бороться до победы. Потому что Севастополь - это Украина!

- подытожил Порошенко.


Непонятно только одно, почему Порошенко и его «побратимы» отмечают «имперский» день рождения города. Где спрашивается их «украинское тысячелетие»?

Ну а мы, с нескрываемым интересом будем и дальше наблюдать за ситуацией на Украине. И надеемся, что Порошенко и его «могучая» политсила не преодолеют проходной барьер в 5% на ближайших выборах. Это должно стать итогом всей деятельности Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 17 июня 2019 12:21
    +1
    • 1
    • 0
    Действительно, хазарское ханство (кагонат) имели тамгу (ханский символ) в виде трезубца. Есть информация, что хазары пришли на территорию юга современной Краины из Синайского полуострова, где их Моисей старался отучить от рабской ментальности. Думаю, что полукровка Порошенко (без роду и племени) связывает себя с древними евреями. А чо?! В психушке кого только ни встретишь.......
    1. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 18 июня 2019 10:00
      -1
      • 0
      • 1
      Типа Крым таки их?...
    2. я слыхал, что в киевском дурдоме было несколько Лениных и Карлов Марксов, но только один Наполеон, увы....
  2. не тряси ты Петя мордой
    за трезубец сильно гордый
    все равно Российский Крым
    нипочем не отдадим!