Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта

Недавно мы сообщали, как в Ростовской области началась выдача российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. И вот, 14 июня 2019 года стало известно, что жители двенадцати областей Украины также желают обзавестись российским гражданством и получить паспорта в упрощенном порядке. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий - депутат из Ростовской области («Единая Россия»).





На сегодняшний день ко мне поступают звонки с территории Сумской, Черниговской, Харьковской, Одесской областей: как нам воспользоваться этим правом (получения гражданства РФ в упрощенном порядке – ред.), как нам оперативно сдать документы на гражданство? Учитывая, что консульские пункты не работают в этих областях, этим гражданам нужно только приезжать на территорию России и здесь подавать заявления. Но то, что сегодня особенно в 12 субъектах Украины эта волна набирает обороты - это факт

- сообщил Водолацкий представителям СМИ.


Нужно напомнить, что в конце апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке из гуманитарных соображений. Это решение было продиктовано принципами защиты прав и свобод человека в строгом соблюдении с нормами международного права. Так что любые истерики из Киева, особенно со стороны тех, кто имеет по нескольку паспортов других государств, можно смело игнорировать.
Использованы фотографии: Тагира Раджавова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 15 июня 2019 16:09
    -2
    • 2
    • 4
    И много "звонков"? А если кто-то звонит в посольство США и интересуется гражданством, Госдеп во всеуслышанье тоже заявляет, что "жители этой страны намереваются получить американские паспорта"?
    1. himRa Офлайн
      himRa (Rahim) 15 июня 2019 19:43
      +2
      • 2
      • 0
      думается это люди которые работают в России или члены их семей а по статистике таких более 3 миллионов,и да если таких действительно много то у России есть рычаги заставить открыть посольство на Украине
  2. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 16 июня 2019 14:15
    +2
    • 3
    • 1
    Давать жителям укрии российские паспорта, просто так, по желанию - это ОШИБКА! Сначало нужно заставить их проити деукритизацию с запретом общения на этой собачьей мове! И только после этого принимать решение.
    1. Александр Бушковский (Александр) 16 июня 2019 17:51
      +1
      • 1
      • 0
      Вы не правы. Это не ошибка, а не простительная глупость! Предавший единожды, будет предавать и дальше. А у граждан Украины эта "прекрасная" черта характера в крови на генном уровне. " во-время предать, это не предать, а предвидеть" А почему нашей верховной власти не провести по этому вопросу всенародный референдум, а за одно включить вопрос об объединении с Беларусью (Белоруссией). Но власть ни когда не пойдет на это, потому что заранее знает результат. Отрицательный результат.
      1. урон Офлайн
        урон (Кирилл Лемуров) 19 июня 2019 09:32
        0
        • 0
        • 0
        А почему нашей верховной власти не провести по этому вопросу всенародный референдум, а за одно включить вопрос об объединении с Беларусью

        - а у жителей Беларуси вы не собираетесь спрашивать?