Депутат Бундестага ответил на угрозы США из-за «Северного потока–2»

Германия, как ведущее государство Евросоюза, находится в зоне пристального внимания США. В особенности, когда речь идет о ее сотрудничестве с Россией.





Глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, находящийся с визитом в России, во время интервью РИА «Новости» заявил, что шантаж, к которому прибегают США в отношении Германии из-за ее участия в проекте «Северный поток – 2», недопустим в отношениях между суверенными государствами.

Немецкий депутат выразил надежду, что правительство Германии не поступится своими интересами относительно постройки газопровода из России.

По его мнению, энергетическая безопасность Германии должна быть обеспечена за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников.

Германо-российская группа прибыла с визитом в Россию 16 июня. Визит завершится 21 июня после ряда встреч в Москве и Калуге, где будут обсуждаться двусторонние отношения стран, а также международные темы.

В завершение нужно отметить, что курс Германии, направленный на проведение суверенной внешней политики давно вызывает тревогу в США.

13 июня в «Вашингтон пост» вышла статья о том, что доллар скоро может потерять свое положение основной мировой валюты не в последнюю очередь благодаря действиям союзников США.

В частности, среди таки «союзников» Америки автор выделяет Германию, глава МИД которой посетил Тегеран и объявил там, что вскоре будет готова европейская система платежей ИНСТЕКС (INSTEX), которая позволит обойтись без доллара.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти