Тимошенко: Украина станет конкурентом России в газовой сфере

Недавно мы сообщали, как «премьер всех времен и народов» Владимир Гройсман отправил лидера украинской партии ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко на политическую «пенсию». Тимошенко не стала медлить с ответом перед неумолимо приближающимися досрочными выборами в Верховную раду Украины и заявила, что газотранспортная система (ГТС) Украины способна в будущем конкурировать с Россией по транспортировке природного газа в Европу.



Она уточнила, что это возможно только при масштабной работе по собственной добыче газа, в сотрудничестве с инвесторами. По ее словам, на Украине разведано 960 млрд. куб. м газа и украинские специалисты знают, где и как нужно бурить. Об этом она рассказала в эфире телеканала NewsOne.


Во-первых, у нас разведано 960 кубических метров газа, почти триллион. Мы знаем, где и как бурить. И сегодня технологии бурения уникальные и скоростные. Это говорит о том, что, если мы начнем прямо сейчас запускать инвесторов, масштабно добывать, то через 2-3 года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину

- сказала Тимошенко.

Не забыла «газовая принцесса» Тимошенко и про сжиженный природный газ (СПГ). Вдруг газа в украинских недрах окажется меньше, чем она заявила. Поэтому она предложила обеспечить Украину еще и альтернативным газом. Только она так и не стала уточнять происхождение и цену этого СПГ (возили же на Украину уголь из США, ЮАР и Австралии) и что по данному поводу думает Турция, контролирующая проливы Босфор и Дарданеллы.

Во-вторых, это одесский и николаевский порты. Мы можем принять сжиженный газ, построить там l&g терминалы, которые не строились там исключительно вопреки национальным интересам Украины. Потому что за спиной государства всегда были договоренности, чтобы не пускать в страну альтернативные потоки газа

- подчеркнула Тимошенко.





Нужно отметить, что Украина официально отказалась от закупки газа у России в 2015 году. Все это время она покупает все тот же российский газ, но только не на своей восточной границе, а на западной, что существенно дороже. А 31 декабря 2019 года истекает десятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ах, Цылечка, какая ты умненькая и разумненькая!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 июня 2019 19:35
    0
    • 0
    • 0
    Не старовата для эротических фантазий?!!!
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 19 июня 2019 13:57
    0
    • 0
    • 0
    Мир сошел с ума. Какую чуш печатают.