Шойгу сообщил о скором поступлении в войска нового оружия

Новейшие военные разработки, которые продемонстрировал Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию в 2018 году, вскоре начнут поступать на вооружение в армию России.





Выступая на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ближайшей перспективе в подразделения российской армии и флота поступит оружие, которое не имеет аналогов и основано на использовании технологии гиперзвука и лазерной энергии.

Рассказал министр и о новых системах разведки, которые существенно повысят возможности войск.

Как следовало из объяснения главы ведомства, речь идет о командно-разведывательной ударной системе «Стрелец», возможности которой позволяют поражать цели практически в реальном масштабе времени, через 8-12 минут после их обнаружения.

Также Сергей Шойгу отметил и прицельно-навигационные комплексы «Гефест», которые позволяют использовать обычные авиационные бомбы как высокоточное оружие. С помощью этой системы летчики могут «накрывать» цель с отклонением не более 15 метров.

Данный комплекс, как и ряд другого новейшего российского вооружения, прошел успешные испытания в борьбе с террористами на территории Сирии.
Использованы фотографии: https://ovideo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 18 июня 2019 16:51
    +1
    • 1
    • 0
    Сейчас такое оружие, что даже одна единица может всё изменить. Главное чтобы поступало в войска! Танк "АРМАТА", если верить экспертам, обстреливали всеми видами оружия. Подбить так и не смогли! Если это так, то даже пара таких танков способна изменить всё на поле боя. Надо строить больше предприятий которые будут способны создавать такое передовое оружие!
    1. жэнераль Борисов предпочитает подновлять советское старье