Вашингтон призвал Москву прекратить врать насчет сбитого Боинга

Недавно мы сообщали, как специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер (Kurt Volker), находясь на слушаниях в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса США, сделал ряд громких заявлений. Но этого Волкеру показалось мало, после чего он написал в своем Twitter, что Россия должна прекратить врать насчет сбитого Боинга над Донбассом (рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines) и покарать виновных.





Настало время для России остановить свою ложь вокруг сбитого MH17 и прекратить свою грубую кампанию дезинформации. Россия должна сотрудничать со следствием и придерживаться резолюции 2166 (2014) Совета Безопасности ООН и обеспечить, чтобы все обвиняемые, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед правосудием

- написал Волкер.

После этого Волкер «воздал должное» Совместной следственной группе (ССГ) за «самоотверженность и приверженность делу установления истины о крушении MH17». Волкер, в данном случае, ведет себя точно так же, как его британские и американские коллеги-дипломаты. Одни бездоказательно требуют от России сознаться в отравлении Скрипалей, другие призывают Иран взять на себя ответственность за уничтожение танкеров в Оманском заливе.

Мы приветствуем усилия по обеспечению справедливости в отношении 298 гражданских лиц, убитых в 2014 году, и выражаем наше сочувствие семьям и друзьям жертв

- уточнил Волкер.

Нужно добавить, что 19 июня 2019 года ССГ назначила четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17. Ими оказались: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов теперь планирует выдвинуть против них обвинения. При этом у Москвы возникают обоснованные подозрения по поводу предвзятости и однобокости работы ССГ.

Тем не менее, Россия и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание

- говорится в сообщении МИД России.

Нужно отметить, что 30 мая 2019 года на международном экономическом форуме в Токио (Япония), посвященном развитию стран Азии, глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад потребовал, чтобы его стране были предоставлены исчерпывающие (конкретные и неопровержимые) доказательства вины России в этой катастрофе. Он подчеркнул, что Малайзия приняла доклад упомянутой комиссии только в той его части, где говорится, что MH17 был сбит ракетой российского (советского) производства. Однако это не доказывает, что упомянутая ракета было выпущена именно российскими военными. Такие ракеты есть у многих стран, включая Украину. Кроме того, он был возмущен, что комиссия не допустила представителей Малайзии к записям «черного ящика» авиалайнера.

Нужно напомнить, что Боинг летел по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). Он был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.
Использованы фотографии: https://ukr-online.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. каклы сбили по Обамкину хотению, по Петькину повелению!
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 23 июня 2019 13:19
      -1
      • 0
      • 1
      так точно, на обломках нашли визитку правого сектора