В «Дружбе» вновь появилась грязная нефть

Российский нефтепровод «Дружба», только восстановившийся после попадания в него огромного количества загрязненной нефти, снова попал в новостные ленты.





Как следует из сообщения «Транснефти», 19 июля на белорусско-польском участке трубопровода в перекачиваемой нефти было зафиксировано очередное превышение хлорорганических соединений. Об этом пишет РБК.

Загрязненная нефть была выявлена на приемно-пропускном пункте «Адамова застава» после соответствующих проб, взятых из трубопровода.
Прокачка сырья была временно приостановлена польской стороной до того момента, пока следующий забор проб не показал, что содержание хлорорганики в нефти не опустилось до допустимых величин.

Ссылаясь на белорусских специалистов, обслуживающих трубопровод, в «Транснефти» уточнили, что причиной повышения концентрации вредных соединений стало «автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей» на нефтеперекачивающей станции Кобрин в Белоруссии.

Объем загрязненной нефти, из-за которой польская сторона временно остановила приемку, по оценкам экспертов составил 20 кубических метров.

В настоящее время перекачка нефти из Белоруссии в Польшу по трубопроводу «Дружба» идет в обычном режиме. Польский оператор компания PERN сообщила на своем сайте, что «нет угрозы поставкам сырья для клиентов».
Использованы фотографии: https://m.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Забыть надо т.н. "Дружбу" (ха-ха-ха), а нефть пусть в Приморске покупают танкерами - по предоплате!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 июня 2019 17:53
    +1
    • 1
    • 0
    Чем больше посредников тем больше проблем , нефтегазовое производство должно принадлежать государству , а не кодле сионистов разворовывающих природные ресурсы страны .