Смена риторики: Тбилиси заявил о нежелании терять российских туристов

Недавно мы сообщали, как сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили используя предлог, что «российский депутат не туда сел», попытались совершить государственный переворот. При этом власти Грузии, одновременно с подавлением беспорядков, согласились с риторикой проамериканской оппозиции, что «виновата России», поставив под угрозу большое количество российских туристов находящихся в стране (за первую половину 2019 году Грузию посетило уже 1,7 млн. россиян).





20 июня 2019 года президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков и назвала ее «врагом и оккупантом». Естественно, политическое руководство России не могло не отреагировать на подобное пещерное «гостеприимство». МИД России был возмущен происходящим и потребовал от Тбилиси обеспечения безусловной (немедленной, гарантированной и всеобъемлющей) безопасности всех граждан России находящихся в Грузии.

21 июня 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям полеты в Грузию. При этом российским туроператорам было рекомендовано воздержаться от продажи путевок в эту страну, а правительству было поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Сейчас в Грузии находится 5-7 тыс. организованных туристов из России и 10-20 тыс. - самостоятельных.

После этого власти Грузии начали вести себя более адекватно. Например, президент Зурабишвили заявила, что политические проблемы не должны влиять на поток российских туристов.

Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий

- сообщила Euronews Зурабишвили.

Нужно напомнить, что 20 июня 2019 года в Тбилиси возникли беспорядки после того, как бывшее здание парламента страны посетил депутат Госдумы России Сергей Гаврилов - президент Межпарламентской ассоциации православия (МАП). В МАП входят 23 страны, но Грузия настояла, чтобы Генеральная сессия (ассамблея, собрание) прошла на ее территории. Власти Грузии даже гарантировали безопасность Гаврилову, несмотря на отсутствие дипотношений между Тбилиси и Москвой.

Когда Гаврилов прибыл в упомянутое здание, его «гостеприимно» усадили в самое «почетное» кресло. После этого «оскорбленная» оппозиция начала «патриотическую» истерику и массовые беспорядки. Спецназу удалось разогнать воинственных «детей гор».

Нужно уточнить, что с 2012 года парламент Грузии находится в новом здании и вообще в другом городе - в Кутаиси, на улице Абашидзе, 26. До этого парламент находился в старом здании в городе Тбилиси на проспекте Руставели, там, где и произошли беспорядки.

Нужно добавить, что буквально за несколько дней до начала беспорядков в Тбилиси, Саакашвили сделал заявление, что Украине нужно брать пример с Грузии и перенести парламент в другой город. Фактически Саакашвили тогда проговорился, но мало кто обратил на это внимание.
Использованы фотографии: https://www.radiosvoboda.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 23 июня 2019 10:31
    +3
    • 4
    • 1
    Туристы любят эту страну! )))))) клоунесса. Пока дешево, любят. Вся "любовь" к этой стране в одной фразе: один раз съездить можно.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 июня 2019 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    В минувшем году Грузия навсегда вошла в историю как первая страна на постсоветском пространстве, где гражданам разрешили свободно употреблять марихуану.

    PS Это ответ на многие вопросы , связанные с агрессивным поведением. а ведь они и до марихуаны неадекватными были.
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 23 июня 2019 10:51
    +1
    • 1
    • 0
    Черногривые нам не нужны.
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 23 июня 2019 16:57
      +1
      • 1
      • 0
      Меня мучает один вопрос, почему мужественный русский солдат когда (2008) стоял почти в центре Грузии, этот гниющий либерал отдал приказ вывести войска? А сейчас грызут ногти?
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 23 июня 2019 18:01
    +1
    • 1
    • 0
    Бабло вы не хотите терять, которое мимо рожи проезжает, а не туристов - профурсетки!
  5. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 24 июня 2019 05:31
    +3
    • 3
    • 0
    Зурабишвили заявила...

    Вот, что значит 28 лет без русской речи. Совсем понимать перестали. crying
    Запрет касается прямого авиасообщения. И российских компаний в первую очередь.
    А если кто "любит" народ иуду, так могут сами туда ехать. На свой страх и риск. Прямого запрета на поездки туда нет.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 24 июня 2019 10:40
    +2
    • 2
    • 0
    Грузия сегодня может привлекать только мазохистов. Там даже грузины жить не хотят,их в России больше чем в Грузии.