Тяжелая «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту новейший корабль «Федерация»

Недавно мы сообщали, что госкорпорация «Роскосмос» разместила заказ на легкий ракета-носитель (РН) «Ангара-1.2», а также, как на космодроме «Восточный» начали строить стартовый стол для РН семейства «Ангара» и сколько нужно еще денег на создание тяжелого РН «Ангара-А5В». И вот, на проходящем в Ле-Бурже крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне, «Роскосмос» распространил информацию, что РН «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту разрабатываемый космический корабль «Федерация».





Нужно отметить, что «Роскосмос» представил несколько вариантов РН «Ангара». Один из них с разгонным блоком КВКТ (кислородно-водородным), как раз для запуска КК «Федерация». При этом сам РН «Ангара-А5В» - трехступенчатый.

Первая ступень будет состоять из четырех боковых блоков УРМ-1М (универсальных ракетных модулей), в которых будут использоваться жидкостные двигатели РД-191М (разработчик - АО «НПО Энергомаш»). Во второй ступени будет установлен один РД-191М. Третья ступень будут иметь два кислородно-водородных двигателя РД-0150.

Нужно напомнить, что российская «Ангара» это цело семейство РН разных классов. «Ангара-1.1» и «Ангара-1.2» - легкого, «Ангара-А3» - среднего, «Ангара-А5» и «Ангара-А5М» - тяжелого, а «Ангара-А5В» - тяжелого с повышенной грузоподъемностью (до 8 тонн полезной нагрузки). Даже есть проект «Ангара-А7» (до 35 тонн полезной нагрузки).

В «Роскосмосе» обещают, что КК «Федерация» отправится в первый беспилотный полет в 2022 году на РН «Союз-5» («Иртыш») с космодрома «Байконур» (Казахстан). «Иртыш» - это разрабатываемый РН среднего класса с возможностью выведения на низкую околоземную орбиту 17 тонн полезного груза.

На 2023 год запланирован беспилотный полет КК «Федерация» к Международной космической станции (МКС) и стыковка со станцией в автоматическом режиме. В 2024 году КК «Федерация» должен доставить на МКС первый экипаж. Как ранее сообщал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, первый пуск РН «Ангара-А5В» с космодрома «Восточный» должен состояться в 2026 году.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 23 июня 2019 22:53
    -1
    • 0
    • 1
    Хааа-ха-хаааа! После запуска "Федерации" сразу понизят пенсионный возраст до 50 лет, а пенсии поднимут аж до 100 тысяч деревянных! Ждём-с!!!
    1. ver_ Офлайн
      ver_ (вера) 24 июня 2019 14:06
      0
      • 0
      • 0
      ...растащило вас по кочкам...
  3. я вижу, Роскосмос зашевелился при Рогозине, и напротив - оборонка под генеральской задницей Борисова - вконец увяла, только подновленный советский хлам гонит, новых идей, новых типов оружия тоже нет как нет!