Столкнулись два истребителя ВВС Германии

В небе над Германией – крупная авиакатастрофа. В воздухе столкнулись два самолета – истребителя Eurofighter, принадлежащих бундесверу.





Как стало известно, самолеты потерпели крушение на территории немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Об этом сообщили источники в командовании бундесвера.

Судя по всему, пилотам истребителей удалось катапультироваться. Но их местоположение и судьба пока неизвестны.


Напомним, что многоцелевые истребители четвертого поколения Eurofighter могут быть названы продуктом общеевропейского авиапрома. Их разработала и производит Eurofighter GmbH, созданная консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS.

Сегодня аналогичные истребители состоят на вооружении военно-воздушных сил целого ряда стран НАТО, включая Великобританию, Италию и, разумеется, Германию, а также их используют ВВС Саудовской Аравии и Омана.

В Люфтваффе (ВВС бундесвера) есть несколько эскадр, укомплектованных данными истребителями. Всего же на вооружении ФРГ состоит 129 таких истребителей.
Использованы фотографии: https://news.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 24 июня 2019 22:29
    +1
    • 1
    • 0
    -2 неплохо, так держать. 2 ракеты сэкономили.
  2. cahekmosa Офлайн
    cahekmosa (Alexandr Nevskiy) 25 июня 2019 17:38
    0
    • 0
    • 0
    Катастрофа - это когда погибли люди. А в данном случае, это авиапроисшествие, несчастный случай, хрень с самолетами, НО НЕ КАТАСТРОФА пока нет погибших