«Нафтогаз»: Мы должны сохранить возможность судиться с Россией

Продолжается спор между Россией и Украиной по вопросам о транзите газа. Ведь для Киева эксплуатация его газотранспортной системы имеет стратегическое значение.

«Нафтогаз»: Мы должны сохранить возможность судиться с Россией




Сначала в Москве заявили о том, что Россия готова и впредь сохранять транзит через украинскую газотранспортную систему, но лишь в том случае, если судебные споры между компаниями-монополистами «Газпромом» и «Нафтогазом» будут урегулированы.

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что его компания должна сохранить полную возможность судиться с Россией, если российская сторона не будет выполнять обязанности по транзиту газа через территорию Украины.

Напомним, что в конце 2019 года истекает контракт по транзиту газа через территорию Украины. И компания «Нафтогаз» очень рассчитывает именно до этого момента разделить транспортировку и добычу и переработку газа.

Кроме того, в «Нафтогазе» озабочены и вероятным продолжением судебных разбирательств с Россией.

Впрочем, маловероятно, что и Россия полностью откажется от транзита газа через Украину, так как это может вызвать дополнительные проблемы в отношениях с Евросоюзом и отразиться на судьбе проекта «Северный поток-2».
Использованы фотографии: susanin.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 июня 2019 19:21
    +2
    • 2
    • 0
    Любой транзит через бандерву , только на условиях и с выгодой для России , свидомитов не обязательно ставить на колени , но поставить раком архиважно .
  2. С богатым - не судись, с сильным - не борись!
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 24 июня 2019 22:13
      0
      • 0
      • 0
      Горбатого исправит могила, а упрямого дубина.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 24 июня 2019 21:02
    0
    • 0
    • 0
    Территорий то под кладбища хватит правосудам - зима холодная будет, генерал мороз быстро всех рассудит?!!! В принципе самая лёгкая смерть - засыпаешь и всё и ты уже в аду, а там погреетесь!
  4. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 24 июня 2019 21:05
    0
    • 0
    • 0
    Какой транзит? не морочите голову
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 24 июня 2019 21:06
    +2
    • 2
    • 0
    России лучше вообще отказаться от гнилой украинской трубы,на ремонт которой у Украины все равно нет денег,а передавать ее в собственность иным государствам и компаниям Украина не желает...Украина это головная боль больная русофобией,с которой лучше прекратить отношения...
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 24 июня 2019 22:06
      +1
      • 1
      • 0
      С ними прекратить отношения можно только обнулив их полностью в смысле 404, а так наглость выше гор - их в окно, они через очко унитаза и опять за столом - готовы в тарелки плевать!!!
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 25 июня 2019 07:44
        +2
        • 2
        • 0
        Можно закрыть границу с Украиной ,а повод есть отличный,так как Украина отказалась признавать паспорта РФ в Крыму и на Донбассе,РФ может отказаться признавать паспорта Украины...
  6. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 25 июня 2019 23:28
    +2
    • 2
    • 0
    Ну, тут выбор тяжёлый: или суд или газ. До осени можно думать, а в октябре народ взвоет.
    Но, что то кажется мне, что упрётся всё не в договор о транзите, а в то, что Украина не подготовит анбандинг до конца года (чтобы соответствовать нормам ЕС). Они эту процедуру даже не начали, а дело это муторное, три вновь созданные компании надо ещё сертифицировать в ЕС. Европейцы это понимают и ведут закачку газа в хранилища со страшной скоростью, чтобы быть готовыми к остановке транзита. Причём, в случае остановки транзита, газ реверсом 404 никто не даст. А у нас они его не покупают.
    В общем, будет интересно, запасаемся попкорном.