Самолет Минобороны РФ вновь прилетел в Венесуэлу

Россия проявляет последовательность и вопреки угрозам США продолжает оказывать содействие законно избранным властям Венесуэлы.





Агентство Reuters, ссылаясь на данные сайтов, отслеживающих передвижения самолетов и информацию очевидца, сообщает о том, что в международный аэропорт Венесуэлы в Каракасе прибыл самолет российских ВВС — Ил-62М, относящийся к 223-му летному отряду, который находится в подчинении Минобороны.

Со слов очевидца, бортовой номер российского самолета, который 24 июня приземлился в Каракасе – RA-86496. Данные портала Flightradar24, показывают, что самолет с таким бортовым номером 22 июня вылетел из Москвы и закреплен за российскими ВВС.

Если данные очевидца верны, то в Венесуэлу прибыл тот же ИЛ-62М, что прилетал сюда ранее, в марте.

Информационное агентство так же сообщает, что Министерство информации Венесуэлы и Министерство обороны России на его запросы по поводу прибывшего в Каракас самолета не отвечают.

Не совсем понятно, с чего вдруг в Reuters решили, что в России или Венесуэле перед ними отчитаются по факту прибытия военного самолета. Тем более, что между странами с 2001 года действует договор о военно-техническом сотрудничестве, и дальнейшие действия в рамках этого договора не требуют дополнительных согласований с венесуэльским парламентом.
Использованы фотографии: https://russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти