Украина запретила ввоз автомобилей, вагонов и цемента из России

Украинские власти ввели очередные санкции против России. На этот раз запрещен ввоз на территорию Украины автомобилей и железнодорожных вагонов, произведенных в Российской Федерации, а также целого ряда других товаров и изделий.





С 1 июля 2019 года на Украину нельзя будет ввозить любые российские автомобили. Очевидно, потребности в автотранспорте Киев рассчитывает решить за счет европейского автопрома.

С железнодорожными и трамвайными вагонами посложнее – найти им замену не так просто. Поэтому украинские власти вводят запрет на ввоз железнодорожных и трамвайных вагонов из России только с 1 марта 2020 года.

Но не только на транспорт распространились новые санкции. Так, с 1 июля 2019 года нельзя ввозить из России на Украину сырье для производства цемента и сам цемент, минеральные удобрения, корма для животных и ветеринарные препараты, спички, фанеру, обои. Запрет не обошел даже обувь и трикотажные изделия.

Не очень понятно, кто в такой ситуации выиграет. Россия легко найдет покупателя и помимо Украины, а вот относительно обнищавшего украинского населения сомнительно, чтобы оно вдруг моментально переключилось на покупки европейских товаров.

В любом случае, введение очередных санкций – свидетельство того, что и новый президент Украины Владимир Зеленский сохраняет недружественную линию в отношении России и не намерен ее менять. А Москве не мешало бы ответить Украине еще более жесткими санкционными мерами.
Использованы фотографии: https://donpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти