Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины

После восстановления России в ПАСЕ украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний. Кроме этого, украинцы заявили, что с их позицией солидарны представители еще ряда стран, включая Грузию, Польшу, Литву, Эстонию и Словакию. Но если с первой четверкой стран все понятно – русофобия их властей никогда не вызывала сомнений, то за Словакию украинцы расписались зря.





Как оказалось, присоединение Словакии к украинскому демаршу в ПАСЕ оказалось выдумкой украинской делегации. Председатель парламента Словакии Андрей Данко и глава делегации республики в ПАСЕ Лубош Блага заявили, что не ставят под сомнение восстановление России в ПАСЕ и прав российской делегации в полном объеме.

В своем заявлении руководители словацкого парламента и делегации в ПАСЕ подчеркнули, что Словакия поддерживает восстановление России в ПАСЕ и полное возвращение всех прав и полномочий российской делегации. Антироссийское заявление полностью противоречит политической позиции Словакии, подчеркнули Данко и Блага.

Дело в том, что оппозиционно настроенный политик Мартин Полячик, который голосовал против возвращения России в ПАСЕ, злоупотребил своим правом и выступил от лица всей Словакии. Это злоупотребление делегата с радостью подхватили украинские представители, которые и поспешили приписать еще одну европейскую страну к «русофобскому альянсу».

На самом деле, у Словакии и России – вполне неплохие отношения и глупо было бы ожидать, что словаки решат выйти из ПАСЕ из-за возвращения нашей страны в эту структуру.

Зато инцидент показывает «политическую честность» украинской делегации, которая готова к любым манипуляциям и искажениям фактов.
Использованы фотографии: https://sib-catholic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 27 июня 2019 08:00
    +2
    • 2
    • 0
    Нагадили и теперь свое же и разбирают, укрофашисты.
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 27 июня 2019 21:50
    +1
    • 1
    • 0
    ...Америка им поможет...(каструлькиным)
  3. Комментарий был удален.