Поляка посадили в тюрьму за работу на благо «Северного потока-2»

В Варшаве завершился судебный процесс в отношении Марека В., которого обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами.




Как следует из материалов дела, подсудимый, будучи сотрудником министерства экономики и энергетики, передавал российской стороне информацию о планируемых действиях польского правительства, направленных на препятствование строительству газопровода «Северный поток-2». О этом сообщает РИА «Новости».

После сбора необходимых улик, свидетельствующих о сотрудничестве с российской разведкой, в марте 2018 года Марек В. был арестован Агентством внутренней безопасности Польши.

В приговоре суда указано, что подсудимый сотрудничал с Главным разведывательным управлением России (ГРУ) в период с 6 марта 2015 года до 27 января 2016 года. Окружной суд Варшавы приговорил Марека В. к трем годам лишения свободы.

Напомним, что вчера ФСБ России задержала помощника представителя президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, которого обоснованно подозревают в государственной измене.

Статистика Судебного департамента при Верховном суде свидетельствует о том, что по статье «Государственная измена» тюремные сроки получают от четырех до шести граждан России в год.
Использованы фотографии: https://gpcodziennie.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти