В Киеве заявили о риске техногенной катастрофы

На Украине «рачительные хозяйственники» из местного «Нафтогаза» бьют тревогу. Они предупреждают общественность о риске техногенной катастрофы, правда, не уточняя, что это результат их «патриотического творчества».





Руководитель компании Андрей Коболев сообщил, что «Украина замерзнет» ближайшей зимой, если не накопит к началу отопительного сезона (15 октября 2019 года) необходимые 20 млрд. куб. м. природного газа. Ведь именно столько «голубого топлива» нужно, по его мнению, чтобы пройти зиму при остановке Россией транзита в Европу через территорию «незалежной».

И не нужно спрашивать у нас, какое отношение российский транзитный газ имеет к процессу отопления на Украине. Этот вопрос нужно задавать Коболеву, который просто и доходчиво дал всем понять, что Украина, на протяжении трех десятилетий, элементарно пользовалась российским транзитным газом, затыкая им собственные «дыры» и перекладывая оплату «на потом». Но теперь «шара» кончилась. И оказалось, что она таки имеет определенный объем. Его ведь огласил Коболев, написав об этом на своей странице в Facebook.

Коболев даже согласился с критикой в адрес «Нафтогаза» со стороны «лучшего премьера всех времен и народов» Владимира Гройсмана. При этом уточнив, что на сегодняшний день в подземных хранилищах газа (ПХГ) удалось накопить 13,8 млрд. куб. м. газа, а нужно - 20 млрд. куб. м. газа. То есть, ежедневно требуется закачивать в ПХГ около 60 млн. куб. м. газа. Однако он не уточнил, почему руководитель «Нафтогаза» не занимается своими обязанностями, а регулярно «строчит» посты в социальных сетях, вместе со своим компаньоном - миллионером - «патриотом», исполнительным директором (директор по развитию бизнеса) «Нафтогаза» Юрием Витренко, сыном известной «прогрессивной» украинской социалистки Натальи Витренко.

Если на начало отопительного сезона в хранилище не будет 20 млрд. кубометров - это огромный риск техногенной катастрофы. Того, что Украина, без преувеличения, замерзнет

- подчеркнул Коболев.

Коболев пояснил, что для покупки газа, оказывается, нужны деньги, поэтому «Нафтогаз» отсрочит выплату дополнительных дивидендов. И это очень «патриотично» выглядит, особенно на фоне еще незабытого громкого скандала, когда руководители «Нафтогаза» бессовестно делили между собой многомиллионные (в долларах) премии за «победу» в суде над «Газпромом». Деньги они тогда просто присвоили из имеющихся средств «Нафтогаза», при этом «Газпром» ничего не платил.

Нужно напомнить, что контракт на транзит газа из России в Европу, через территорию Украины, истекает 31 декабря 2019 года. И все это время украинская сторона, вместо ведения переговоров, занимается изобретением разных мутных схем.
Использованы фотографии: https://politeka.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 6 июля 2019 13:29
    0
    • 0
    • 0
    Думаю, что бандеровцы зря беспокоятся, Путин их простит и поможет вместе с Медведевым накопить им достаточное количество газа. Нацистов надо поддерживать!