Германия прекратила прием российской нефти по «Дружбе»

5 июля 2019 года нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) РСК, расположенный в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург) вновь прекратил получение (прием) российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщил СМИ представитель британско-нидерландской компании Royal Dutch Shell (Ройал Датч Шелл), одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире.




Отмечается, что в «Дружбе» снова обнаружена нефть, загрязненная примесями органических хлоридов, которые могут навредить (причинить ущерб) оборудованию НПЗ. Причины случившегося выясняются. При этом НПЗ обеспечен нефтью для переработки.

Как сообщается, поставка нефти на НПЗ сейчас осуществляется из России через гавань Ростока. На НПЗ ежегодно перерабатывается 12 млн. тонн нефти. Ее перерабатывают в дизтопливо, бензин, керосин, сжиженный газ и битум. На НПЗ работают 1200 человек. Акционерами НПЗ являются компании Rosneft Deutschland, Shell Deutschland и AET.

Нужно добавить, что помимо упомянутого НПЗ, нефть по магистральному нефтепроводу «Дружба» поставляется на НПЗ в городе Лойна (Leuna) в федеральной земле Саксония-Анхальт (южная часть Восточной Германии). НПЗ принадлежит французской нефтегазовой компании Total (входит в мировую пятерку таких компаний). Напоминаем, что проблемы с грязной нефтью в магистральном нефтепроводе «Дружба» начались в середине апреля 2019 года.
Использованы фотографии: https://www.bing.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Астронавт Офлайн
    Астронавт (Сан Саныч) 23 апреля 2020 10:53
    0
    • 0
    • 0
    Да уж, нынешняя власть развалила даже святое - Транснефть!