В Вашингтоне разработан план противодействия России

4 и 5 июля в Париже состоялась встреча руководителя Агентства по международному развитию США (USAID) Марка Грина с представителями стран «Большой семерки». Она была посвящена обсуждению разработанного ведомством документа, носящего название «Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля».




Отмечается, что данная «Концепция» будет продолжать «формирование ответа» на действия России, якобы направленные на дестабилизацию экономической и политической ситуации в различных странах мира и подрыв работы национальных и международных организаций.

В документе названы сферы, на которые следует обратить особое внимание в процессе противодействия Кремлю. Это законодательные органы, демократические институты, независимые средства массовой информации, экономическая и энергетическая безопасность.

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ уже отреагировал на разработку и обсуждение документа. Там заявили, что он «резко диссонирует» с конструктивными договоренностями, которые были достигнуты в ходе встречи президентов России и США на полях саммита G20 в Осаке. В МИД РФ отмечают, что вашингтонские чиновники прилагают значительные усилия, чтобы не допустить нормализации американо-российских отношений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти