В России появился свой КВНщик, который рвется во власть

После того, как экс-участник КВН Владимир Зеленский стал президентом Украины, в Рунете появились шутки в духе «пора бы Мише Галустяну баллотироваться в главы государства». И вот, один из видных российских КВНщиков уже метит на весьма высокий пост.



Один из ярких и запоминающихся участников Клуба Веселых и Находчивых (КВН) Сангаджи Тарбаев завоевал популярность в составе команды «Сборная РУДН». Теперь бывший капитан команды КВН может стать сенатором от Калмыкии. Все дело в том, что временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков включил его в список кандидатов в члены Совета Федерации от республики. Причем Тарбаев на подобное предложение уже ответил согласием.


Согласился, потому что Бату Сергеевич - это мой хороший товарищ, с которым мы знакомы много-много лет. У меня большой круг связей в Москве, у меня есть большое желание помогать своей республике

- сообщил Тарбаев РИА Новости.

Тарбаев заявил, что в республике идет кадровое реформирование. Он уточнил, что сейчас многие выходцы из Калмыкии, добившиеся успеха в других регионах, возвращаются на историческую родину, чтобы вместе с новым руководством развивать республику. Он добавил, что вопрос о том, кто, в итоге, станет сенатором от Калмыкии, будет решаться в сентябре. Сейчас Тарбаев готовит соответствующие документы для выдвижения.

Есть еще ограничения по занятию бизнесом и предпринимательством. У меня есть ряд бизнесов, которыми я занимаюсь в Москве, сейчас буду заниматься приведением документов в соответствие

- сказал Тарбаев.

К слову, Тарбаев родился в Элисте. У него черный пояс по тхэквондо, школу окончил с золотой медалью, обладатель премии «Хрустальный башмачок» за участие в вокальном конкурсе. Ему даже предлагали учебу в школе Элтона Джона и работу за границей. Но Тарбаев отказался. Он окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) в Москве, был телеведущим. Его успешные проекты: «ДаЕшь МолодЕжь!», «Светофор», «Одна за всех», «Шоу «Уральские пельмени». Причем, за проект «Одна за всех» он был удостоен премии ТЭФИ в номинации «Продюсер телевизионной программы». Сейчас он входит в состав Общественной палаты Москвы, является генеральным директором компании My Way Productions и продюсером промоутерской компании Fight Nights (проведение турниров по смешанным единоборствам).

Нужно напомнить, что в марте 2019 года президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Калмыкия Алексея Орлова (по собственному желанию) и назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия известного кикбоксера (многократного чемпиона мира среди профессионалов) Бату Хасикова.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/media/sochium/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 июля 2019 17:37
    -1
    • 3
    • 4
    Я против того, чтобы в РФ у власти находились лица, не имеющие отношения к коренному населению РФ. Слишком много среди них лиц неблагонадежных, считающих себя патриотами иностранных государств. Россия таким нужна только как дойная корова, для разграбления и вывоза награбленного за рубеж.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 8 июля 2019 11:28
      0
      • 1
      • 1
      Я против того, чтобы в РФ у власти находились лица, не имеющие отношения к коренному населению РФ...

      Калмыкия - это Россия.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 13 июля 2019 20:32
        0
        • 0
        • 0
        Он казах, а Казахстан не РФ...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июля 2019 20:06
    +2
    • 4
    • 2
    Шоумены, бизнесмены, мажоры, спортсмены - кого только у нас за последние 25 лет во власти не было! Все парни хорошие. Но для начала бы какую - нибудь деревню в порядок привели - показали, что умеют не только петь, но и созидать. Или в Калмыкии деревень нет, или денег мало в шоу платят? У таких одна проблема - куда деньги потратить!
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 7 июля 2019 20:07
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: сталевар
      для начала бы какую - нибудь деревню в порядок привели - показали, что умеют не только петь, но и созидать

      Это вам в "партию реальных дел" - бюджеты она распределяет, или предлагаете ему на свои "кровные" восстановлением деревень заниматься? Дураков нет. А чтоб деревню привести в порядок, нужно открыть (не закрыть) там школу/детский сад.
  3. Breard Офлайн
    Breard (Serg) 7 июля 2019 08:15
    0
    • 0
    • 0
    Хм.... да не удивлюсь

  4. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 7 июля 2019 15:55
    +2
    • 2
    • 0
    Возможно, творческий человек не менее талантливо проявил себя в Общественной палате...
    А что значит -

    привести свои бизнесы в соответствие?

    Завуалировать получение доходов от предпринимательства, что ли?
  5. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 7 июля 2019 20:12
    +1
    • 1
    • 0
    Так я не понял, автор одобряет или осуждает. Запрос на новые лица в политике уже давно перезрел.
  6. Когда я был маленьким, мазу держали ученые, инженеры, (непьющие) пролетарии, а сейчас - полный косяк. В президенты России метит какой - то КВНщик... laughing
  7. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 8 июля 2019 14:19
    0
    • 0
    • 0
    И друг степей калмык! Министр обороны табуреточник - когда же это шапито закончится, или воистину на Руси дураков лет на триста вперёд припасено, а ещё подонков столько же!!!