Раскрыт метод утилизации боевых ракет «Сармат»

Утилизация всех видов боевых ракет, в том числе и находящейся в разработке ракеты «Сармат», будет происходить путем запуска в космос, чтобы с их помощью выводить на орбиту спутники. Такое заявление сделал журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время своего визита на оборонное предприятие «Красмаш».




Рогозин сообщил, что сейчас идет обсуждение вопроса об адаптации ракеты «Воевода» для гражданского применения. С ее помощью планируется начать выведение небольших космических аппаратов на околоземную орбиту. Более того, генеральный директор «Роскосмоса» считает, что такой метод следует применить для всех боевых ракет, в том числе и на новую российскую разработку, многоступенчатую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат».

Испытания этого оружия говорят о его высокой эффективности, поэтому и процесс ее выведения с боевого дежурства должен происходить с максимальной пользой. Рогозин считает, что этот момент наступит лишь через несколько десятилетий.

Согласно утвержденному графику, заключительная стадия испытаний ракетного комплекса «Сармат» перед принятием его на вооружение должна произойти в конце следующего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 6 июля 2019 17:26
    -1
    • 0
    • 1
    Роскосмос он уже угробил - теперь взялся за ВПК...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июля 2019 19:24
    0
    • 1
    • 1
    Идея правильная. Посмотрим, как будет реализовываться.