Анонсированы испытания МС-21 с двигателями ПД-14

Недавно мы сообщали, как госкорпорация «Ростех» договорилась с государственным «Аэрофлотом» о продаже авиакомпании дополнительных 35 среднемагистральных авиалайнеров Иркут МС-21 («Магистральный самолёт XXI века»). И вот, 7 июля 2019 года вице-премьер правительства Юрий Борисов заявил, что Иркутский авиационный завод (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») создает еще два опытных самолета МС-21, на одном из которых будут установлены российские двигатели ПД-14.



Об этом Борисов рассказал на совещании, посвященному выполнению производственной программы Иркутского авиационного завода. При этом он уточнил, что начало серийного производства МС-21 и первые поставки самолетов заказчикам запланированы на 2021 год.


Строятся еще две опытные машины, одна из которых предназначена для летных испытаний с российским двигателем ПД-14. Ведется активная работа по подготовке серийного производства МС-21.

- сказал Борисов, открывая совещание.

Борисов отметил, что уже построены три самолета МС-21 для летных испытаний и один - для статических испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ). При этом четвертый самолет для летных испытаний находится на стадии окончательной сборки.

Борисов уточнил, что портфель твердых заказов на МС-21 составляет 175 самолетов. Он обратил внимание на трудности программы МС-21, ведь эти самолеты гораздо сложней в разработке, чем предыдущие поколения самолетов.

В ходе ее реализации российские предприятия вышли на новый технологический уровень, выросло поколение специалистов, способных работать в современной цифровой среде, получила развитие научно-производственная база

- подытожил Борисов.

Нужно добавить, что в марте 2019 года Борисов уже говорил о том, что серийное производство МС-21 начнется в 2021 году. После чего, в апреле 2019 года, «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) обратилась к правительству с просьбой выделить дополнительно 39 млрд. руб. на проект МС-21.

Напоминаем, что предполагается выпуск нескольких версий самолета: МС-21-200 (от 132 до 165 мест), МС-21-300 (от 163 до 211 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).
Использованы фотографии: https://twitter.com/UAC_Russia/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 8 июля 2019 00:13
    0
    • 0
    • 0
    А сколько процентов детали покупаем из-за рубежа? Кто в курсе?