Солдат ВСУ расстрелял боевиков «Азова» из-за идеологических разногласий

Практически ежедневно в Сети, из самых разных источников, появляется информация о небоевых потерях в частях и подразделениях, участвующих в «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе, хотя украинские власти и пытаются это скрывать. Например, стало известно, что 5 июля 2019 года военнослужащий 30-й бригады ВСУ, в ходе ссоры, возникшей на почве идеологических и прочих разногласий, открыл огонь из автомата по боевикам нацистского подразделения «Азов» (запрещено в России).




Об этом рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции (НМ) ЛНР Иван Филипоненко на брифинге 6 июля 2019 года. Он уточнил, что этот военнослужащий уже задержан украинской военной службой правопорядка.

5 июля в ходе конфликта, возникшего на почве идеологических разногласий между военнослужащими 30-й бригады ВСУ и националистического подразделения «Азов», выполняющих задачи в районе Новолуганского, военнослужащий второго батальона 30-й бригады рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два «азовца» с ранениями различной степени тяжести госпитализированы

- сообщил Филипоненко.

Филипоненко добавил, что НМ ЛНР регулярно получает информацию о небоевых потерях в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» из источников, заслуживающих доверия, в том числе - непосредственно из штаба ООС. После чего привел еще несколько примеров.

4 июля в районе населенного пункта Золотое-4 на фоне конфликта с сослуживцем, возникшем после чрезмерного употребления спиртных напитков, был застрелен военнослужащий первого батальона 54-й бригады рядовой Жуков. В ходе проведенного разбирательства комиссией штаба ОТГ «Север» был выявлен факт сокрытия данного происшествия командованием бригады, а гибель военнослужащего представлено донесением в штаб «ООС», как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР

- рассказал Филипоненко.

5 июля, находясь на одном из ротных опорных пунктов в районе населенного пункта Крымское, в результате неосторожного обращения со штатным оружием во время заряжания, ранения в области грудной клетки и бедра получили двое военнослужащих из состава 14-й бригады ВСУ

- отметил представитель НМ ЛНР.

Филипоненко подчеркнул, что в НМ ЛНР уже давно известно о низком морально-психологическом уровне украинских силовиков. Мародерство, «пьяные разборки», неуставные отношения, самоубийства и дезертирства, являются буднями украинских «освободителей» Донбасса.

Нужно напомнить, что из ДНР передают аналогичную информацию. Например, ранее сообщалось, как военнослужащие одного из подразделений 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ («Закарпатский легион») расстреляли своего командира.
Использованы фотографии: https://twitter.com/novorossianews/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти