Иран начинает высокое обогащение урана

Власти Исламской республики приступили к понуждению европейских стран - подписантов СВПД, к выполнению своих обязательств по всеобъемлющей сделке.




Заместитель МИД Ирана Аббас Арагчи сообщил, что власти страны направили послание в адрес стран Евросоюза, в котором уведомляют, что Тегеран приостанавливает часть обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Согласно заявлению, сделанному иранским дипломатом в ходе совместного заседания членов правительства ИРИ и представителя Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруза Камальванди, Тегеран собирается превысить установленный СВПД порог обогащения урана в 3,67%.

Представитель внешнеполитического ведомства Исламской республики заверил, что сверхнормативное обогащение может начаться уже с понедельника, после решения отдельных технических моментов.

При этом он отметил, что Тегеран оставляет двери открытыми и дает подписантам СВПД 60 дней на то, чтобы выполнить требования Ирана.

Собственно, Иран прав в своих требованиях к европейцам: подписались – выполняйте. Тем более, что европейцы не просто заявили о своих намерениях выполнять обязательства по СВПД вопреки санкциям США, но и объявили о том, что начала работу система платежей INSTEX, предназначенная для обхода этих санкций.
Использованы фотографии: https://news.cgtn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти