Вашингтон хочет, чтобы американских военных в Сирии заменили немецкие солдаты

Администрация США пытается реализовать озвученный госсекретарем Майком Помпео еще в апреле план по Сирии, согласно которому в остаточном западном контингенте европейцев должно быть больше, чем американцев.




В интервью одному из немецких изданий спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные Штаты призывают правительство Германии направить на территорию Сирии свои сухопутные подразделения, чтобы частично заменить американский контингент.

По его словам, остатки ИГ* можно победить и с помощью «сирийских сил», однако, присутствие западного контингента нужно для обеспечения логистики, воздушной поддержки и обучения.

Спецпредставитель США умолчал, кого он имел в виду под «сирийскими силами». Если правительственные войска Сирии, то Россия оказывает им всю перечисленную помощь, а вот о поддержке со стороны западного контингента там никто не слышал.

Если Джеффри говорил о так называемой «вооруженной оппозиции», то она не имеет никакого отношения к законно избранному правительству Арабской республики.

Стоит отметить, что с определенных пор страны Европы не сильно горят желанием взваливать на себя бремя американцев и расхлебывать за США кашу, которую те заварили.

Поэтому, не исключено, что Берлин проигнорирует желание своего «партнера и союзника» из-за океана.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Да не поедут дойчи - навоевались уже! На черта им Сирия?
  2. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 8 июля 2019 18:43
    0
    • 0
    • 0
    Желательно, конечно, зондеркоманды и SS.