Иран рассказал о полученном от США уведомлении об «ограниченном ударе»

Недавно мы информировали читателей, как Иран объявил о начале высокого обогащения урана, т.е. превышающего разрешенный параметр в 3,67% по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), и накоплении уже обогащенного урана с параметром 3,67% в количествах, превышающих лимит в 300 кг. Фактически, Иран отказался от части своих обязательств, в ответ на односторонний выход США из этого соглашения в 2018 году.




И вот, из Тегерана сообщают, что из Вашингтона по дипломатическим каналам поступило сообщение, в котором говорится о том, что США готовы нанести по Ирану «ограниченный удар».

Отмечается, что в случае проведения США подобной операции, в Иране ее расценят как начало войны. Об этом передают иранские СМИ, ссылаясь на слова руководителя организации гражданской обороны Ирана генерала Голама Резу Джалали.

Нужно добавить, что и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились еще больше после того, как в июне 2019 года иранцы сбили американский беспилотник над своей территорией. Ранее мы сообщали, как Военно-воздушные силы (ВВС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана продемонстрировали журналистам обломки этого беспилотника.

При этом до сих пор остается невыясненным внезапный «падеж» танкерного флота в Оманском заливе, который наблюдался в мае - июне 2019 года. Хотя тяга «цивилизаторов» к провокациям общеизвестна.
  • Использованы фотографии: https://flipboard.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Igor Newsky Офлайн Igor Newsky
    Igor Newsky (Igor Newsky) 7 июля 2019 13:43
    +2
    Имеешь БОМБУ, и сразу Трамп в друзья набивается. А не имеешь - тогда сам виноват.
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 7 июля 2019 19:24
      0
      Да уж, персы свою пока сотворить не успели, поэтому их, видимо, ожидает очередная "гуманитарная бомбардировка" ... Не очень понимаю, кто вам за это поставил минусы, это ж святая правда...
  2. av58 Офлайн av58
    av58 (Андрей) 8 июля 2019 14:14
    0
    Ничего американцы делать не будут. Просто словесный понос.