ОБСЕ приняла резолюцию против Северного и Турецкого потоков

Недавно мы сообщали об обеспокоенности Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ (Parliamentary Assembly of the Organization for Security and Co-operation in Europe) по поводу ситуации на Донбассе. Теперь проявляет беспокойство другой комитет этой организации – Комитет по политическим вопросам и безопасности. Однако его обеспокоенность касается не Донбасса, а почему-то газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток».





Нужно отметить, что ПА ОБСЕ - это межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки. Поэтому ее не нужно путать с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

Так вот, Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию, в которой выражена «особая обеспокоенность» в связи с потенциальной возможностью использования упомянутых газопроводов в политических целях. При этом другие газопроводы не вызывают подобной «обеспокоенности». В документе также уточняется, что эти газопроводы могут быть не только средством политического, но и экономического принуждения государств, которые зависят от поставок газа.

В резолюции говорится, что

«Зависимость от одного источника поставок энергоресурсов ставит под угрозу энергетическую безопасность и надежность поставок, создавая тем самым благоприятную среду для возможных злоупотреблений на энергетических рынках»
.
Поэтому ПА ОБСЕ призывает страны-участницы воздержаться от использования ресурсов в качестве

инструмента подчинения или оказания влияния на страны, зависящие от импорта, осуществления поставок или транзита энергоресурсов
.
Фактически, ПА ОБСЕ стала очередной антироссийской площадкой, которую используют США в своих интересах. Европа, за исключением Украины, Польши и стран Прибалтики, практически перестала реагировать на окрики из США по поводу «русских потоков». В связи с этим, Вашингтон решил расширить круг участников и продолжить антироссийскую истерию в новом формате. К слову, все принятые резолюции, принимаемые комитетами ПА ОБСЕ, войдут в итоговую декларацию 28-й сессии, которая завершится 8 июля 2019 года в Люксембурге.
Использованы фотографии: https://druzzya.mirtesen.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 июля 2019 15:52
    +1
    • 3
    • 2
    Торговля - дело добровольное, а с кем торговать - Россия решит сама...И уж конечно, Россия не обязана снабжать каких - то иностранных голодранцев нефтью и газом на халяву. Кстати, предоставление в РФ рабочих мест гражданам, больных русофобией, из стран бывшего Союза - огромная ошибка Путина, так как в РФ прибывают враждебные ей и ее коренному населению иностранные бандиты, по вине которых Россию заполонили русские беженцы из отделившихся от РФ республик бывшего СССР, что создает в РФ нездоровую обстановку.
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 7 июля 2019 15:56
    +3
    • 4
    • 1
    Никчемные бюрократы никчемной организации несут тупой бред по вопросу, чьё мнение, по которому никого не интересует. Пусть гавкают и брызгают слюнями. Собаки лают, караван идет.
  3. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 7 июля 2019 16:00
    +2
    • 3
    • 1
    Зачем нам нужно ПАСЕ??? Неужели только для денежных вливаний? Оно нам надо? Совесть есть у наших парламентариев? На пенсионеров НИЗЯ...а им все это надо. Слов нет...
  4. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 7 июля 2019 16:14
    +2
    • 3
    • 1
    Очередная "влиятельная международная организация"? Мы что - туда тоже входим и платим пару млн.долл. за членство + круглые валютные зарплаты и содержание делегаций "представителей"? Что это всё за бред вообще? Или просто для разных чьих-то "детей, внучков и племянников" стало мало "тёплых мест" работы внутри страны? Они там себе карьеры строят за деньги налогоплательщиков, которые, видимо, потратить с умом больше не на что?
  5. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 7 июля 2019 16:56
    +2
    • 3
    • 1
    Странная логика. Не хотите зависеть от одного поставщика - покупайте у другого. Никто ведь с маузером у виска не заставляет покупать газ.
    Так что - наплевать и забыть....
  6. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 7 июля 2019 19:25
    0
    • 1
    • 1
    Валить надо оттуда срочно. Стоило заплатить им деньги - сразу начали гадить. И дальше будет хуже.
  7. Не стучите лысинами по паркету, сэры, и прочих полов - и севпоток-2, и турпоток ничуть не мешают демократии и плюрализму.
  8. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 8 июля 2019 10:38
    +1
    • 1
    • 0
    Пусть ЕС сначала примет Турцию в свои члены, а потом советует ей, что и у кого покупать...
  9. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 8 июля 2019 12:10
    +1
    • 1
    • 0
    Довольненько таки, забавненько и ожидаемо. Сколько раз - то на грабли лезть можно?