США потребовали от Украины выполнения Минских соглашений

После проведения парламентских выборов на Украине новая Верховная Рада должна будет принять серию законов, предусмотренных Минскими договоренностями. Такое мнение высказал спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Курт Волкер во время интервью, которое у него взяли журналисты «Голоса Америки».



Волкер перечислил документы, которые следует принять украинским депутатам в первую очередь. Это частичная децентрализация, не противоречащая действующей Конституции Украины, а также специальный статус для Донбасса, амнистия для противников киевского режима, возможность проведения в Донецкой и Луганской областях выборов. США готовы поддержать Киев в этих начинаниях.


Более того, представитель Госдепа заявил, что Украина должна первой делать в этом направлении шаги, подавая пример другой стороне конфликта.

Волкер также обратил внимание на то, что Зеленский, став президентом, получил огромный кредит доверия, который пока что не в состоянии реализовать. 21 июля у него появится шанс сформировать большинство в Верховной Раде, с помощью которой он сможет начать реализацию Минских договоренностей и другие преобразования в стране.

Конечно, одной возможности делать реформы мало, нужно еще желание. А есть ли оно, станет понятно только после формирования относительно адекватного парламента, который не станет блокировать каждое предложение своего президента.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 7 июля 2019 18:02
    +3
    • 3
    • 0
    США, нагнав военной силы на Украину, фальшиво делают вид, что заботятся о соблюдении "договорённостей".
    Впрочем, как всегда и везде.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 7 июля 2019 18:53
      +2
      • 2
      • 0
      Да, американцы помогают ВСУ, не стесняясь. Даже удивительно, что "миролюбивый" Волкер о договоренностях вдруг заговорил.
      1. пищак Офлайн
        пищак 7 июля 2019 22:04
        +1
        • 1
        • 0
        Как и обычно, "хитрый план Вашингтона" - для окончательного решения "вопроса русского населения"- уничтожения ВСЕГО "несвидомого" населения Восточной Украины. Вашингтонским оккупантам и их бандеронацистским прислужникам нужен контроль над границей Донбасса с сопредельной Россией, поэтому они будут, "для галочки" и "мирового сообщества", создавать видимость выполнения пунктов Минск-2 и "обещать всё, что они захотят..
        1. пищак Офлайн
          пищак 8 июля 2019 05:09
          0
          • 0
          • 0
          После "редакционной правки"- грубого усекновения, смысл моего предыдущего комментария потерял своё остриё, ведь я дословно привёл, хорошо всем нам, украинским "несвидомым", памятную "простую душегубскую мыслю" коломойцевского подручного -"пана Филатова", публично им высказанную ещё в 2014, которая полностью соответствует "майданной идеологии" вашингтонских прислужников - ярых врагов многонационального трудового населения Украины, и завершается словами "А ВЕШАТЬ ИХ БУДЕМ ПОТОМ!"( интересно, господа российские редакторы, Вы бы такую, реальную-подтверждённую многочисленными убийствами "несвидомых" сограждан, БАНДИТСКУЮ НАХВАЛКУ - СМЕРТЕЛЬНУЮ УГРОЗУ вам и вашим родным забыли, либо отнеслись бы к ней несерьёзно?!)!
          Бандеронацисты ведь только об этом и визжат на каждом шагу - как они будут окончательно "зачищать" Донбасс и Восточную Украину от "русни" и "несвидомых"!
          И "международное миротворчество на Донбассе" трактуют только в контексте геноцидного "косовского варианта" и, уверен, что вашингтонский подстрекатель Волкер тоже "в уме" видит только такое "решение вопроса мира на Донбассе"- американской военщине (как и их гитлеровским предтечам) нужен полностью русофобский и амеролояльный, бандеронацистский плацдарм на границе России - это теперь понятно даже совсем слепым и глухим!
          А то мерзкое нехорошее слово, которым нас, "несвидомых" украинских жителей" - не проникшихся" пещерной идеологией душегубского бандеризма и не обрадовавшихся амероколониальному, "общечеловечески" рабскому статусу Украины, называют оголтелые бандеронацисты и из-за которого, наверное, и была, до почти полной потери смысла, редакционно усечена буквальная цитата в предыдущем моём комментарии. Обязуюсь на Вашем уважаемом Сайте больше не упоминать, пропускать отточием. Многие читатели, которые действительно "в теме", и так дословно знают "обычный лексикон" американских холуев в отношении к русским людям!
  2. Не узнаю американцев - белены объелись, что ли?
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 8 июля 2019 21:12
    0
    • 0
    • 0
    Что-то случится, если Пентагон подгоняет своих вассалов. Шахтеры, усильте внимание.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 8 июля 2019 22:16
      0
      • 0
      • 0
      А шахтерам не привыкать. Они уже пять лет очень внимательны и всяких упырей к своим домам стараются близко не подпускать.