«Майдан» в Гонконге продолжается, а власти КНР видят за ним «руку Лондона»

В Гонконге продолжаются массовые беспорядки, вызванные несогласием местных жителей с законопроектом об экстрадиции и рядом других нюансов в управлении этим особым китайским регионом.



7 июля акция протеста впервые была организована не на острове, а на материковой части города. На улицы вышли 230 тысяч человек. Часть из них затем направилась в торговый район Вонкок, где начались столкновения с полицией. Протестующие захватили улицу Натан-роуд, которая считается главной торговой магистралью города.


Сотни демонстрантов даже после завершения митинга не захотели расходиться по домам. Они высыпали на главную дорогу полуострова Коулун с целью перекрытия движения.


Полицейским пришлось применить резиновые дубинки для разгона толпы. Несколько человек были задержаны. Между тем, власти КНР требуют от властей Гонконга привлечь к ответственности лиц, виновных в организации недавних выступлений, во время которых было захвачено и разгромлено здание Законодательного собрания Гонконга.


Напомним, что после протестов власти Гонконга пошли на уступки и согласились приостановить рассмотрение поправок к закону об экстрадиции на бессрочный период. Но противники закона все равно остались недовольны, поэтому выступления продолжились.

В действительности закон об экстрадиции – лишь повод для выступлений. Многие гонконгцы изначально настроены весьма прохладно к властям и политике КНР, даже несмотря на широкую автономию, которой город пользуется в составе Поднебесной. Власти Китая, в свою очередь, усматривают за протестами британский след. И если взглянуть на фотографии и видеокадры протестов, то на многих видны флаги Британского Гонконга и плакаты в поддержку независимости города и против КНР.
Использованы фотографии: https://www.foreignbrief.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. polev66 Офлайн
    polev66 (Александр) 8 июля 2019 08:50
    +1
    • 1
    • 0
    Тяньаньмэнь им в напоминание, сразу притихнут