Телеканал «Рустави-2» блокирован после ругани в адрес Путина

Грузинский телеканал «Рустави-2», который связывают с именем беглого президента Михаила Саакашвили, прибег к грубой провокации, целью которой было обострить и без того напряженные отношения с Россией.





Один из ведущих телеканала, некий Георгий Габуния, начал воскресный вечерний эфир своей программы «P.S.» с матерной ругани в адрес российского лидера Владимира Путина. Соответствующую видеозапись опубликовал в своем твиттер-аккаунте российский журналист Дмитрий Смирнов.

Поступок ведущего вызвал возмущение жителей грузинской столицы, которые в ночь после передачи собрались возле здания телекомпании и закидали ее яйцами и бутылками.

Собравшиеся требовали уволить ведущего и отправить в отставку гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамия, который, комментируя выходку ведущего, заявил, что считает неприемлемым мат в эфире, но «разделяет позицию ведущего».


Руководство «Рустави-2» приняло решение приостановить вещание до тех пор, «пока безопасность телеканала не будет защищена».

Пресс-служба телекомпании распространила официальное заявление, в котором руководство принесло извинения за слова журналиста.

Выходка Габунии, сделанная не от большого ума грузинского журналиста, вызвала огромный резонанс в стране: с осуждением его поведения пришлось выступить первым лицам государства – президенту и премьеру.

Напомним, что сегодня утром, после завершения последнего рейса «Аэрофлота» из Тбилиси, авиасообщение между Россией и Грузией прекратилось.
Использованы фотографии: https://sova.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 8 июля 2019 08:32
    0
    • 2
    • 2
    Я вообще-то тоже многих политиков матерю, но чтобы через средства массовой информации - это надо головой об косяк ударенным быть. Поэтому, посмотрим на действия правительства Грузии. Если уволят, то нормальные можно с ними дела иметь, а если нет, то тогда они там все ударенные.
    1. Юрий Мишанин (Юрий Мишанин) 8 июля 2019 09:24
      +2
      • 5
      • 3
      Господин псевдо-Сталевар! И что такого "сокрушительного" нанесла Россия Грузии? Остановила полеты самолетов в Россию? Ха...ха...ха! Да это такая мелочь, что было бы стыдно и говорить о таком наказании зарвавшихся грузин! А вот Грузия действительно нанесла сокрушительный удар по России! На весь мир оскорбила В.Путина, оскорбила саму Россию и ее народ, охамила матом по телевидению - вот это сокрушительный удар! Стало обычным вытирать ноги о Россию! Не вижу пока ничего существенного со стороны России, чтобы наказать Грузию за "сокрушительный" моральный удар не только по России, но и по населению всей России! Наоборот, чиновники выискивают, как бы простить Грузию или найти меленькие ответки, вроде таких, как, прекратить полеты пассажирских самолетов. Мне стыдно за нашу страну, что так часто, многократно подставляем обе щеки и затылок под удары. Да американцы за такое оскорбление стерли бы экономику Грузии в порошок, а мы все цацкаемся с ними!!!
      1. Дон36 Офлайн
        Дон36 (Дон36) 8 июля 2019 09:50
        +3
        • 3
        • 0
        Это даже хорошо, что этот зверек обматерил Путина, может теперь в Кремле поймут,что Россию пора очищать от больного русофобией иностранного зверья, а не завозить его дополнительно. Ручной труд всех этих гастеров только мешает России. Из курса истории любому школьнику известно, что все эти мануфактуры (предприятия с дешевым ручным трудом) продукции выпускали мало и неважного качества, в большинстве своем. Только механизация труда, новые станки и рабочие с хорошим образованием (а не эти вчерашние чабаны и бахчеводы) смогут выпускать большое количество конкурентоспособной продукции высокого качества. Если Путин промолчит, то это лишний раз докажет, что мягкотелому дедушке, способному только налоги внутри страны на простой народ поднимать, пора в отставку. В Кремле в последние десятилетия привыкли лебезить перед иностранцами и не считаться с мнением коренного населения России, а это плохая привычка, коренному населению России не нужная и вредная для государства в целом.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 8 июля 2019 11:35
    0
    • 0
    • 0
    Юрий Мишанин, вы рассуждаете абсолютно правильно. Я Вам плюсик поставил. Только хамить не надо, и грузинам тоже.