Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ракетный удар по Сирии и предатель Беленко

Как говорится, нет худа без добра. Многим злопыхателям, кричащим что Россия, мол, не защитила своего союзника Сирию, хотелось бы ответить. Защитила, причем даже устаревшее российское оружие в руках опытных военных способно творить чудеса! А вот урон, полученный в результате захвата сирийцами и получения Россией двух образцов неповрежденных американских ракет будет побольше, чем урон, нанесенный на этот раз Сирии. И репутация подмочена.



Итак, две «умные» американские ракеты, посетив небо Сирии, решили стать еще и «красивыми». В печати уже вовсю соревнуются комментаторы по поводу передачи этих ракет сирийцами – специалистам из России.


Первое предположение естественно о том, что русские обязательно выпотрошат все, что там есть и, конечно, извлекут максимум пользы для себя при открытии новейших американских военных секретов. Особенно, что касается последних военных разработок в этой области. Знать боевое оружие вероятного противника всегда полезно. Можем вспомнить, как гитлеровцы во время Второй мировой войны охотились за советскими «катюшами», а все союзники за немецкими ФАУ. Возможно, все эти ФАУ и являются дедушками современных «Томагавков», да и, наверное, советских «Тополей».

Во всяком случае, усовершенствовать свою систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы с «чудом враждебной техники» Россия теперь сможет значительно лучше! – так считают и российские военные эксперты. А самое главное, если там существует система опознавания «свой-чужой», то войскам НАТО придется менять все шифры и коды этой системы.

И тут сразу вспоминается 6 сентября 1976 года, новейший советский истребитель МИГ-25, летчик-перебежчик Виктор Беленко. Тогда, при возвращении самолета из Японии в Россию, было замечено, что из него пропали почти все электронные блоки и система опознавания «свой-чужой». Официально общий счет составил 11 миллионов долларов тогдашними дорогими деньгами. На самом деле, вероятно, значительно больше, не считая репутационных потерь. По неофициальным данным, ущерб составил два миллиарда советских рублей. Пришлось заменять все коды и систему опознавания.

Кстати, американцам, вспоминающим про этот «подвиг» Беленко, и теперь очень хотелось бы получить новый российский самолет пятого поколения Су-57, обладающий технологией «стелс». И они снова надеются на предательство. Но, как гласит народная пословица – «Пошли за шерстью, а пришли стриженными»!

Как говорится – алаверды!

Теперь, по всем канонам военной науки, в НАТО должны провести «разбор полетов» и начать подсчитывать убытки после столь бездарной потери секретного оружия и попадания его в стан противника.

А может потеря была не бездарной, и сработал тайный план передачи секретов? А что, Россия теперь такая же капиталистическая страна и может покупать американских Беленко. Особенно в свете раскрутки в прессе последствий для США в случае Йеллоустонского землетрясения, многие американцы стали задумываться о смене места жительства на планете…

Ну, а если некоторые скептики считают, что все это ерунда, ракеты старые, спецы некомпетентные, можем напомнить декабрь 2011 года. Тогда в руки иранцев попал секретный американский беспилотник RQ-170 Sentinel (Наблюдатель). Ходили слухи, что посадить "Наблюдателя" иранцам помог поставленный в октябре тог же года российский комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 "Автобаза". Естественно, что иранцы потом поделились секретами с русскими, и к удивлению, программа разработки «беспилотников» и в Иране и в России стала развиваться как-то веселее. Может это просто совпадение?

Ну, а за «умные Томагавки», конечно, спасибо. В хозяйстве, - как говорил Осип из комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» - и веревочка пригодится!
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://cont.ws/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алис Офлайн
    Алис (Алкиноя Сидельникова) 19 апреля 2018 21:15
    -5
    Перемога, однозначно! Мы настолько крутые, что сами заманили эти американские ракеты в Сирию! Да мы же знали, что они не взорвутся! И ракеты американские новейшие (все их секреты узнаем!), а наши средства ПВО - 60-х годов! Ура... Не смешите народ своим ура-патриотизмом.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 20 апреля 2018 02:06
      +1
      В статье только факты. И ничего личного.
      Не смешите народ своим глупым пессимизмом.
      1. G_2 Офлайн
        G_2 (G A) 21 апреля 2018 15:01
        +1
        Цитата: gorbunov.vladisl
        В статье только факты. И ничего личного.
        Не смешите народ своим глупым пессимизмом.

        Факты говоришь. Нет факта сбития ракет, пока только слова
    2. vkfriendly Офлайн
      vkfriendly (Владимир) 20 апреля 2018 11:03
      -1
      ....а наши средства ПВО - 60-х годов! Cказала кухарка помешивая борщ.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 20 апреля 2018 06:55
    -3
    Автор-наивненький чудачок. Он наверное до сих пор считает, что те кто работают над СУ-57 -"честные" коммунисты и комсомольцы занятые построением развитого социализма -заидеализированные коммунистической идеологией, по самое "не могу". А ведь те, кто работают теперь над всей российской техникой теперь-это не "патриоты" советского строя, а задроченные бытовыми проблемами инженеришки с зарплатой максимум 2000 баксов для ведущих специалистов и по 700-800 баксов для остальных (потолок работяг-500 долларов), полностью заипотеченные и закредитованные да еще и с подпиской о "не выезде". В глазах этих людей-тоска от безнадеги, понимания того, что настоящая жизнь проходит мимо и мечта-где бы и как, да заработать себе не безбедную жизнь. Предложи таким людям миллион долларов(или несколько миллионов) и реальный план выезда из страны-и они сделают все, чтобы эти деньги получить, из кожи вылезут ради этого.
    1. Владимир Буланов (Владимир Буланов) 20 апреля 2018 09:07
      +4
      А потом, после передачи "секретов" этого "специалиста-осведомителя" замочит Ми-6 или ЦРУ, чтобы не платить эти обещанные миллионы, как Скрипаля, чтобы не платить ему повышенную пенсию за предательство. Сейчас на Западе все разведки стали очень скупы. Оптимизация идет, самим денег не хватает! Вот и отравят его на выбор: - полонием, рицином, дихлофосом, крысиным ядом, гречкой, английским пивом или он "покончит с собой", повесившись на собственном шарфе, выстрелив себе три раза в голову через ветровое стекло собственного автомобиля, или его задушит любовник (Да Какая Разница)?
  3. Sergejus Офлайн
    Sergejus (sergejus) 24 апреля 2018 19:39
    0
    так вроде не американские нашли а французские или английские.