Жители Грузии отреагировали на оскорбления телеведущего в адрес Путина

Вечером 7 июля 2019 года в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» журналист Георгия Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» с ругани (откровенного мата) в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей. После этого, сотни жителей Тбилиси, возмущенных хамством журналиста, вышли на спонтанный митинг протеста к зданию телекомпании и начали закидывать его яйцами и бутылками, требуя увольнения одичавшего «патриота».





Нужно отметить, что российский журналист Дмитрий Смирнов сохранил в своем Twitter-аккаунте видеозапись, как доказательство неэтичного поступка грузинского журналиста. В социальных сетях жители Грузии обрушили шквал критики на телекомпанию, ее руководство и персонально в адрес журналиста, который внезапно стал известен, а заодно «прославил» (опозорил) свою страну на весь мир.

Большинство пользователей было не только возмущено поведением Габунии, высказывания которого вообще не связаны с журналистикой, но и поведением руководства телеканала, которое не стало элементарно извиняться за подобное. Причем возмущались жители Грузии, вне зависимости от политических предпочтений и своего личного отношения к Путину, России и россиянам. По их мнению, такое поведение представителя СМИ недопустимо в любом случае. Достаточно просто заглянуть в грузинский сегмент социальной сети Facebook, чтобы в этом убедиться. Вот только несколько примеров.

Габуния, это и не журналистика, и не мужество, и не человечность... А о любви к родине вообще говорить не приходится

- написал грузинский журналист Зураб Двали.

Только попробуйте хоть один человек после вот ЭТОГО сказать мне, что это ТВ! Вот ЭТО, величающее себя главным телеканалом Грузии. Главная помойка, вот что это такое!

- написала Екатерина Минасян.

На что похоже поведение Габуния? Полный идиотизм, тошнотворно

- заявляет блогер Giorgi Cyxymu Jakhaia.

Нужно отметить, что многие пользователи социальных сетей призывают не распространять это хамское видео, называя его «плевком в Грузию», а Габунию не журналистом, а «позором профессии». К слову, гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия сообщил, что он хоть и разделяет позицию Габунии, но считает мат в прямом эфире неприемлемым. При этом телекомпания «Рустави-2» приостановила вещание до тех пор, пока безопасность не будет восстановлена. Президент и премьер-министр Грузии уже выступили с осуждением слов телеведущего.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
    1. Иван Семенов (Иван Семенов) 8 июля 2019 13:12
      0
      • 1
      • 1
      Игорь Павлович, вы только что проснулись от летаргического сна?
    2. Валер Офлайн
      Валер (SetUp) 8 июля 2019 16:32
      -1
      • 0
      • 1
      Вы, наверное, высокий. До вас доходит, как до жирафа, с большим опозданием.
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 8 июля 2019 19:00
    +2
    • 3
    • 1
    журналист Георгия Габуния

    Украинские ребятки "грохнут" этого дурака и Запад наложит новые санкции против "Северного потока - 2", мотивируя тем, что "лично Путин распорядился"... Бежать ему надо, если жить хочет. Только вот куда - на Западе все время оглядываться придется, а Востоку такой "актив" не нужен...
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 9 июля 2019 21:20
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: DigitalError
      Украинские ребятки "грохнут" этого дурака и Запад наложит новые санкции против "Северного потока - 2", мотивируя тем, что "лично Путин распорядился"... Бежать ему надо, если жить хочет. Только вот куда - на Западе все время оглядываться придется,

      Да, пока живая "сакральная жертва" путинского режима wassat
  3. САНДРО Офлайн
    САНДРО (Сандро) 9 июля 2019 09:30
    +1
    • 1
    • 0
    Мой отец говорил мне:

    Как хорошо, что ты представляешь послевоенное поколение, и тебе не придётся пережить все ужасы войны!

    Да, ужасы, связанные со Второй Мировой, меня обошли, но досталось за все постсоветские годы, не меньше! В Грузии антисоветские (антироссийские) выступления были всегда. И в 60-ые, и в 70-ые, и в 80 годы. Достаточно вспомнить разгон митинга в ночь на 9-ое апреля 1989 года, (ещё СССР) когда было убито более 30-ти человек! События же более ранние никак не освещались тогдашними TV и прессой, и поэтому жители страны Советов ничего конкретно не знали. Происходящее же в последние недели в Тбилиси говорит мне о том, что мир и спокойствие в Грузии наступят не скоро! Наверное, это судьба такая... Постоянные вспышки, то мелкие, то покрупнее, а в промежутках - жарка на "медленном огне"! Запад Грузию принять в свои объятия явно не спешит, а скорее всего и вовсе не собирается; на столь высокий уровень конфронтации с Россией вряд-ли пойдёт. Страной, имеющей добропорядочные отношения с Россией, Грузия не станет никогда! Ни один последующий Президент не признает Абхазию и Южную Осетию потерянными территориями! Стать же такой страной, как, к примеру, Армения, или Казахстан, и принять условия "дружбы", где доминирует Москва, Грузия никогда не рассматривала! Выход из Союза "Независимых" Государств - тому одно из подтверждений! Поэтому, между Западом и Востоком, Грузия находится в "подвешенном" состоянии, и состояние это, судя по происходящему - очень надолго!
  4. AndyGor Офлайн
    AndyGor (AndyGor) 9 июля 2019 15:04
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: САНДРО
    и состояние это, судя по происходящему - очень надолго!

    Не уверен, что долго. Скормят эту Грузию туркам и....