В Минпромторге рассказали о достижениях российского бренда Aurus

Глава Министерства промышленности и торговли (Минпромторга) России Денис Мантуров заявил, что шоурум (салон) Aurus в одной из башен в Москва-Сити будет готов к открытию к августу 2019 года. Причем коммерческим клиентам будет продано максимум 5-6 автомобилей представительского класса, из-за интенсивных отгрузок для первых лиц государства.



Об этом Мантуров рассказал в интервью РИА Новости, уточнив, что на продукцию Aurus также имеется солидное количество иностранных покупателей. Ведь Aurus не уступает по расходу топлива зарубежным аналогам и вполне конкурентен с BMW 7 серии с объемом двигателя 5 литров.


Я думаю, до августа шоурум будет готов к открытию. В салоне будет выставлен демонстрационный образец в новом, голубом цвете

- пояснил Мантуров.

Максимум 5, может, 6 машин будет продано коммерческим клиентам. Это наши политики, но не из правительства. Сегодня очень интенсивно пополняется парк основного заказчика, и у нас основная нагрузка как раз приходится на II полугодие. C августа идут массовые отгрузки

- добавил министр.

Мантуров сообщил, что спикер словацкого парламента Андрей Данко недавно интересовался возможностью приобретения автомобиля. Имеются заказчики с Ближнего Востока. Он подчеркнул, что одним из преимуществ Aurus является то, что в конструкцию серийного автомобиля изначально были заложены решения по бронированию, следовательно, «броня не съедает» внутреннее пространство. Он привел в пример люксовую продукцию Mercedes, где после бронирования разница становится весьма ощутимой, т.е. внутреннее пространство существенно сокращается в объеме.

Нужно напомнить, что в апреле 2019 года один из дилеров Aurus - «Авилон» сообщил, что старт продаж через дилеров начнется в 2020 году. При этом предзаказы на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 Минпромторг начал принимать 15 февраля 2019 года через «Авилон» и «Панавто». До этого заказы принимал сам производитель - Aurus Motors.

Проект «Кортеж» - это семейство автомобилей класса «люкс», выпускаемых под брендом Aurus. В семейство (линейку продукции) входят: лимузин, седан, кабриолет, минивэн и внедорожник. Кроме того, ведутся разговоры о создании мотоцикла. Например, Мантуров сообщил, что прототип мотоцикла Aurus появится не ранее 2021 года, уточнив, что активное участие в разработке принимает концерн «Калашников».

Мантуров добавил, что в его ведомстве есть Aurus и он уже прошел около 11 тысяч километров. Автомобиль забирают для проверки в то время, пока министр находится в командировках. При этом министр не стал скрывать, что в процессе опытной эксплуатации машины возникают отдельные технические вопросы.
Использованы фотографии: https://www.zr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти