Зеленский предложил Путину встретиться при свидетелях

8 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу (саммит) в Минске. При этом Зеленский хочет, чтобы на переговорах присутствовали: президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (или та особа, которая будет главой правительства этой страны после ее отставки).





Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас

- заявил Зеленский.

Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе?

- добавил Зеленский, раскрывая тему и предмет общения.

Нужно отметить, что в Кремле уже отреагировали на инициативу украинского президента. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Москве рассмотрят предложение Зеленского. При этом он уточнил, что необходимо понять, есть ли у такого диалога (обсуждение конфликта на Донбассе в Минске, с участием лидеров России, США, Франции, Германии, Великобритании и Украины) перспективы.

Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Дело в том, что США не являются участником нормандского формата и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки. Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции

- подчеркнул Песков.

Фактически, перед нами реакция Зеленского на проведение телемоста «Надо поговорить», который должен состояться 12 июля 2019 года между украинским телеканалом NewsOne (Киев) и телеканалом «Россия 1» (Москва). Причем политиков там не будет, да и говорить о политике тоже не собираются. С российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской - Елена Кирик и Василий Голованов.

Но телемост под реальной угрозой, ведь эта инициатива уже вызвала нервную и негативную реакцию у депутатов-«патриотов», пока еще действующей Верховной Рады Украины, а также у бывшего «гаранта нации» Петра Порошенко и его «побратимов».

А мы просто хотим напомнить, что 21 июля 2019 года на Украине должны пройти досрочные парламентские выборы.
Использованы фотографии: https://amp.znaj.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 8 июля 2019 13:47
    +3
    • 4
    • 1
    Сказочный испугается без суфлера и шпаргалок.
  2. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 8 июля 2019 14:00
    +1
    • 3
    • 2
    Говорить не о чем, все давно сказано. И прежде чем кричать о том, кого там нет на Донбассе, не мешало бы Зеленскому вспомнить про Корчинского и компанию, которых, типа (не было ) в Чечне и про ВСУшников, которых, типа (не было ) в Осетии.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 8 июля 2019 14:38
    +1
    • 3
    • 2
    Один на один, надо полагать? Или ошейник жать будет из-за короткого поводка?!
  4. anakost Офлайн
    anakost (Андрей) 8 июля 2019 14:42
    +1
    • 3
    • 2
    А почему Зи не хочет видеть на переговорах лидера Китая?
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 8 июля 2019 15:25
    +1
    • 2
    • 1
    Может случиться так, что Билецкий и Парубий отменят эту встречу. Пусть сначала Зеленский возглавит Украину фактически.
  6. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 8 июля 2019 15:44
    +3
    • 5
    • 2
    Сказочный идиoт этот Зеленский. Он что, думает, что по его указке 4 мировых лидера (Мэй не в счет) бросят все свои дела и примчатся в Минск что-то там обсуждать?
    И что он собирается обсуждать? Крым? Вопрос закрыт и Путин это обсуждать не будет.
    Кого нет на Донбассе? Миссия ОБСЕ 4 года ищет там что-то и пока не нашла. И что, Меркель с Макроном должны будут признать, что члены миссии ОБСЕ слепоглухонемые?
    Повестка дня абсолютно пустая и потому - встреча не состоится. Другое дело, что шоумен хочет провести еще одно шоу. Но кто сказал, что мировые лидеры собираются участвовать в этом представлении?
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 8 июля 2019 18:07
      +3
      • 4
      • 1
      Цитата: Bakht
      Он что, думает, что по его указке 4 мировых лидера (Мэй не в счет) бросят все свои дела и примчатся

      Как раз-таки НЕ думает, поэтому и предлагает встречу, делая телодвижения в сторону "исполнения" предвыборных обещаний, чтоб рейтинг не падал, а то выборы в Верховную Раду на носу, подкрепляя предложение заведомо неприемлемой для РФ повесткой.
      И никто потом не обвинит его в том, что он не пытался - это "злой Путин его проигнорировал".
  7. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 8 июля 2019 16:46
    +2
    • 3
    • 1
    Песков:

    ...она будет рассмотрена...

    Даже рассматривать не стоит эти американские бредни Зеленского!
    В Украине ОРУДУЮТ американские и английские антироссийские ПИАРЩИКИ!
    Именно они подбросили эту американскую ГЛУПОСТЬ Зеленскому и тот её озвучил.
    Американцы всячески пытаются поднять вшивый престиж Зеленского!
    Он артист ХРЕНОВЫЙ, а политик НОЛЬ!
    ПУСТОЕ место из себя представляет.
    Вот и стараются американцы из мухи Зеленского надуть американского слона.
    России незачем участвовать в этой американской ПРОВОКАЦИИ.

    Зеленский на наших с вами глазах, по американской прихоти, превращается из артиста в УГОЛОВНИКА международного трибунала по Донбассу.
    Цель США - утопить Зеленского в крови украинского народа, как это они уже сделали с порохоботом Порошенко, и ловко им МАНИПУЛИРОВАТЬ.
    Зеленского уже можно смело привлекать к УГОЛОВНОЙ ответственности за злоупотребление властью и непринятие должных мер по прекращению войны ВСУ против мирных жителей украинского Донбасса.

    Украинскому народу придётся с зелёным Зеленским ПОМУЧИТЬСЯ, как они пять лет мучались с криминальным американским Порохоботом - Порошенко.
    ДЕГРАДАЦИЯ Украины продолжается по всем направлениям.
    Спасибо американцам за то, что украинскому народу так ЗЭЛЭНО, «весело» и ЮМОРНО!!!

    НЕДОЗРЕВШИЙ мозгами и интеллектом «ЗЭЛЭНЫЙ» президент Зеленский будет всем украинцам набивать ОСКОМИНУ, а его проамериканская политика будет вызывать у украинского народа расстройство желудка с признаками политической ДИЗЕНТЕРИИ!!!

    США разорвали Украину в демократические КЛОЧЬЯ!!!
  8. пищак Офлайн
    пищак 8 июля 2019 17:06
    0
    • 1
    • 1
    Вах, в Твиттере этим президентам и премьер-министру наш "авторитетнейший" Зе (между прочим, "Зе"- срочно запатентованный Володей торговый знак) встретиться предложил аль где?
    А кого там только нет на Донбассе, кроме вконец сбандерившихся граждан Украины, зарабатывающих смертоубийством сограждан и мародёрством их имущества, и "скороспелых (по указу укропреза) квазиграждан"- отличившихся в массовых душегубствах грузинских и прочих террористов, там много всякого нацистского проамериканского сброда негодяев и маниакальных убийц (даже из Новой Зеландии и Австралии залетают) под крылом нацибанд и ВСУ, не говоря уж о постоянной стажировке (с реальными убийствами мирного населения и защитников Донбасса) польских, литовских, британских, американских и прочих натовских спецназов. Кому Вовик Зеленский собрался об этом поведать и под каким соусом потребует от Дональда Трампа, чтобы американские военнослужащие, спецслужбы и гражданские маньяки свалили с Донбасса и не терроризировали украинское население по обе стороны гражданского противостояния?! winked
    Что говорить о Крыме, если укровласти с самого начала антинародной "розбудовы нэзалэжнисти" нагло дерибанили полуостров, гробили промышленность, сельское и санаторное хозяйство, своими действиями и бездействиями разрушали дороги и инфраструктуру, оставаясь глухими к нуждам и чаяниям местного населения (кроме турецко-татарского "меджлиса" и его функционеров, которых расплодили и тайно вооружили в расчёте на будущую резню русских - чего удалось избежать только своевременным появлением "вежливых людей", султан Эрдоган, уже считавший Таврию своей скорой вотчиной, был страшно зол и до сих пор "в обидках", наверное, как и америкосы, рассчитывавшие на ключевой во всём регионе "непотопляемый авианосец"?! tongue )!
    Все годы "незалежности" киевские власти только брали и выгребали с Крыма, бандеровской ксенофобией, и особенно-воинствующей русофобией, возбуждали ответное неприятие со стороны большинства крымского населения, что и сыграло свою роль в постмайданных событиях 2014 года. Прямо скажем, подаренный с барского плеча Крым, майдановласти по-настоящему не ценили и прохахали, а теперь локти кусают?! Раньше своими "довбэшками" думать надо было, увы!
    Вове Зеленскому впору серьёзно озаботиться пока ещё территориально украинским Закарпатьем, а не бездарно толочь воду в ступе, пытаясь "переиграть" уже проигранную партию! Пора бы бандеропитекам уже понять и свыкнуться, что все антинародные, антиконституционные амеробандеровские "майданы" приводят Украину к огромным территориальным потерям, к потере нефтегазоносного Черноморского шельфа, "евромайдан 2014" к потере Крыма, Донбасса, и, так мне думается, глядя на майдановласти, это, увы, ещё не конец потерям, ведь совершенно понятно, что все амерохолуйские власти и ксенофобские "идеологии" мегадеструктивны и ведут экс-УССР лишь к всё большей и большей деградации, обнищанию и распаду! request
  9. Комментарий был удален.
  10. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 8 июля 2019 18:11
    +1
    • 2
    • 1
    Собирает свору против Путина.
  11. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 8 июля 2019 18:52
    +2
    • 3
    • 1
    Стрелку забивает! Он не знает, что Путин его одной левой, он же дзю-до занимается, а не языком мелет.
  12. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 июля 2019 21:13
    +3
    • 3
    • 0
    Вот и показал ты, Володя, кто ты есть кто. Отменив по "просьбе" галицаев встречу украинцев и россиян, и это был твой "момент истины" для всего мира, а значит - твои предвыборные голоса будут теперь утекать к Бойко, и Тимошенко, а за две недели много голосов утечет от тебя....А может ты устал, и хочешь уйти?
  13. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 8 июля 2019 23:04
    +2
    • 2
    • 0
    Недавно в передаче показали ВИДЕО неадекватного поведения Зеленского на совещании в Украине.
    Чиновники выступают, а Зеленский корчит гримассы, крутится, вертится, чешется и КРИВЛЯЕТСЯ!

    Так себя может вести только человек накаченный или наркотой или препаратами.
    Зеленскому подсыпали в воду психотропные вещества, соответственно и снимали по заказу.
    Американские и израильские секретные спец химики НАХИМИЧИЛИ, а американские спецслужбы подливают в воду, а результат на лицо Зеленского — вылитый пациент палаты номер шесть.

    Других причин НЕАДЕКВАТНОГО поведения Зеленского нет и быть не может.
    Артист он ХРЕНОВЫЙ, а как политик НОЛЬ.
    Зеленский не знает что такое ответственность перед народом.
    Это безответственный человек, которого американцы загнали в демократический угол.
    У Зеленского НЕТ выхода из этого угла!!!
    Американская криминальная мышеловка для Зеленского захлопнулась.



    В понедельник утром Зеленский обратился к Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, Германии и Франции.
    «Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
    Надо поговорить? Надо.
    Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», – сказал президент Украины в видеообращении.

    По словам Зеленского, «компания для разговора» должна состоять также из Дональда Трампа, Терезы Мэй, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.
    «Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске», – добавил он.

    Пациент палаты номер шесть ВОЗОМНИЛ себя «вшивым» президентом американской Украины!
    И уже мечтает участвовать в американской провокации против России.

    В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил,
    что «абсолютно поддерживает» предложение своего украинского коллеги Зеленского.

    Лукашенко тоже клюнул на эту американскую НАЖИВКУ и стал подыгрывать пиарщикам из Вашингтона!
    А своих мозгов ему не хватает, чтобы понять, что это ПРОВОКАЦИЯ США против России.

    На Украине ОРУДУЮТ американские и английские антироссийские ПИАРЩИКИ!
    Именно они подбросили эту американскую ГЛУПОСТЬ Зеленскому и тот её озвучил, а Лукашенко подхватил и подыграл американцам.

    Американцы всячески пытаются поднять вшивый престиж Зеленского!
    Из коломойской мухи Зеленского они РАЗДУВАЮТ американского демократического слона.

    России незачем участвовать в этой американской ПРОВОКАЦИИ и украинской профанации.
    Россия не участвует в американских махинациях Зеленского.

    Крым никогда не будет американским.
    Крымская авантюра США с треском ПРОВАЛИЛАСЬ!
    Народ Крыма мирно и на референдуме проголосовал за ВОССОЕДИНЕНИЕ с Россией!
    Крым НАШ! Российский! НАВЕКИ вечные!!!


    Донбасс независимый от США и Украины!
    Народ Донбасса, ГЕРОИЧЕСКИ - с оружием в руках, отстоял свою независимость от США и бандеровской Украины!
    Американцы не смогут ПОРАБОТИТЬ народ Донбасса.

    США порвали Украину в демократические КЛОЧЬЯ!!!
  14. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 9 июля 2019 15:34
    0
    • 0
    • 0
    Зеленский полагает, что общаться с ним - большое удовольствие? Будет удивлён!