Представлен «экстремальный» внедорожник на электротяге

В январе 2021 года должен состояться первый заезд в рамках чемпионата экстремальных внедорожников на электроприводе Extreme E. Зрелищные состязания будут проводиться в Гималаях, Арктике, пустыне Сахара и даже джунглях Амазонки. И вот накануне, британская компания Spark Racing Technology представила общественности свой автомобиль, который примет участие в гонке.




Детище английских инженеров под названием Odyssey21 получило высокопрочную трубчатую раму, каркас безопасности и шины от компании Continental (зимний и летний комплект). Если верить заявлениям представителей Spark Racing Technology, то их «всюдупроходимый» автомобиль без проблем справится с любыми препятствиями, будь то: грязь, песок, снег, вода, лед или камни.

Масса «Одиссея» составляет 1650 кг, ширина - 2,3 метра, а заявленная мощность электродвигателя равна 558 л.с. (около 410 кВт). Стоит отметить, что скорость в 100 км/ч внедорожник сможет развить за 4,5 сек., даже при езде по склонам крутизной до 130 градусов.


Со слов разработчика, испытания электрического «монстра» должны начаться в сентябре текущего года, а первые 12 автомобилей будут доставлены командам уже весной 2020г.

Напомним, что состязания Extreme E являются неким аналогом Formula E и направлены на поддержку защиты окружающей среды. В связи с этим организаторы чемпионата запустили в соцсетях символичный хештег: #racefortheplanet.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июля 2019 09:40
    0
    • 0
    • 0
    А нам это не надо. У нас нефти и газа полно.