Двигатель АЛ-41Ф1 для истребителя Су-57 готов идти в серию

Успешно завершились стендовые испытания нового турбореактивного двухконтурного двигателя с форсажной камерой и управлением вектором тяги АЛ-41Ф1. Об этом сообщило Уфимское моторостроительное производственное объединение, занимающееся разработкой.





В ходе этих испытаний были протестированы режимы работы силовой установки, в том числе в нестандартных условиях. Стендовые испытания призваны выявлять базовые характеристики двигателей, предполагаемый срок службы и надёжность. Разработка АЛ-41Ф1, двигателя первого этапа, началась ещё в 2004 году на базе АЛ-31Ф для тяжелых истребителей. Именно этим двигателем будет оборудован новейший истребитель Су-57, прототип которого был испытан в 2010 году с применением новой силовой установки.

По оценкам инженеров, перспективный двигатель станет основным для всех дальнейших российских истребителей вплоть до середины 20-х годов. Он способен развивать тягу в 86,3 килоньютона в обычном режиме, и до 147 килоньютонов при форсаже. Силовая установка оборудована плазменной системой зажигания и всеракурсным управлением вектором тяги.

Дальнейшим развитием этой технологии должно стать создание двигателя второго этапа с увеличенной тягой в 107 килоньютонов и 176 килоньютонами при форсаже, и более эффективной в плане расхода топлива и более низкой стоимостью обслуживания силовой установкой.

Новейший российский истребитель Су-57 должен поступить на вооружение уже в этом году.
Использованы фотографии: https://topwar.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 апреля 2018 04:30
    -5
    -Да , готов ...-совсем созрел ...для поставок в Китай .., взамен на бумажные юани и китайский ширпотреб...
    1. Комментарий был удален.
  2. Хосе Аморалес (Oleg Lunin) 4 мая 2018 21:02
    0
    Давно пора в ВКС России поставлять , а у нас всё проходят испытания... На параде 9 мая пролетят 2-3 истребителя Су-57 . Это очень много.PS За это время, пора уже истребитель 6 поколения делать.
    1. zenion Офлайн
      zenion (zinovy) 26 июля 2018 15:28
      +1
      Алкоголизм начинается с первых 100 грамм. Миллиарды и прочее - начинается с единицы.
  3. kamski Офлайн
    kamski (Kamski) 11 мая 2018 08:57
    0
    почему не написали НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ??? что за новость...
  4. Вася Свояков (Василий ) 29 июля 2018 18:09
    +1
    Интересно сколько ещё можно модернизировать АЛ-31Ф великого Люльки? До 30х годов? А где реально новые, прорывные , гениальные разработки???? Получается, мы доводим до ума двигатель прошлого века, а создать новое не можем! Я хочу видеть свою страну великой, не только в бравурных статьях..