США накроет дефолт уже в сентябре

В Соединенных Штатах может наступить дефолт уже в начале сентября текущего года. Так считают эксперты Центра двухпартийной политики, расположенного в Вашингтоне.



Аналитики опубликовали доклад, где говорится, что правительство США к сентябрю уже не сможет осуществлять своевременные выплаты по долгам в полном объеме. При этом Министерство финансов Соединенных Штатов продолжит тратить деньги на первоочередные цели.


Как считает эксперт по экономической политике Шай Акабас, угроза наступления дефолта в самое ближайшее время очень вероятна, а его возможное влияние на экономику страны может быть разрушительным, хотя это всего лишь прогноз. Чтобы предотвратить эту ситуацию, придется поднять верхнюю ограничительную планку для максимального размера государственного долга США, причем это нужно сделать в самые ближайшие недели.

В этом году доходная часть бюджета США была невысокой. Особенно заметно упали поступления от подоходного налога. При этом за первые девять месяцев этого финансового года дефицит бюджета достиг 746 миллиардов долларов, а до конца года он может вырасти до 1 триллиона или выше.

По мнению аналитиков, президентская администрация должна активно добиваться от конгресса повышения лимита на максимальный размер госдолга.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 9 июля 2019 21:00
    0
    • 0
    • 0
    Какой дефолт? Что - бумаги нет?
  2. Евгений Дёмкин (Евгений Дёмкин) 13 июля 2019 10:06
    0
    • 0
    • 0
    Да, мечтать не вредно. Скорее, нас дефолт накроет.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 14 июля 2019 13:57
      +1
      • 1
      • 0
      Так ведь "мечтают" о дефолте в США. Не у нас, а в Вашингтоне. А про наш дефолт там ничего не сказали.