Кто стоит за блокировкой Telegram?

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать на территории Российской Федерации мессенджер Telegram. Естественно, что для данных действий Роскомнадзору потребовалась техническая поддержка. Согласно данным открытых источников, технические услуги Роскомнадзору предоставляет компания «Е.Софт», государственные контракты которой исчисляются сотнями миллионов рублей.




Например, с «Е.Софт» заключались контракты на оказание услуг по расширению и поддержанию «пользовательских характеристик Единой информационной системы Роскомнадзора.

О самой компании «Е.Софт» известно не так и много. Информация, содержащаяся в открытых источниках, весьма скупа. Так, известно, что «Е.Софт» входит в структуру группы компаний «Инфорсер», среди заказчиков которой – Министерство иностранных дел России, мэрия Москвы и структуры Министерства обороны России.

Заказы группы компаний весьма разнообразны – от создания банка данных награжденных государственными наградами до разработки системы изготовления биометрических паспортов за пределами Российской Федерации или системы «Проход в школу» по заданию московской мэрии (эта система позволяет родителям отслеживать, пришел ли их ребенок на занятия).
  • Использованы фотографии: https://www.dp.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 20 апреля 2018 09:49
    -1
    - Где тебя носило, скотина?!
    - Дорогая, я абсолютно ни при чем! Сначала перестал работать телефон, потом заблокировали счета, потом навигатор накрылся...
    - Прекрати мне врать! Признавайся, как зовут эту шлюху?!
    - Роскомнадзор...


    «Тебя что, в гугле забанили?» – больше не шутка. Спасибо Роскомнадзору.