«Рустави-2» не будет увольнять журналиста, оскорбившего Путина

Недавно мы сообщали, как вечером 7 июля 2019 года телеведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Губания в прямом эфире своей авторской программы «P.S.» (Post Script) оскорбил президента России Владимира Путина, его покойных родителей и «рабов» (жителей России, поддерживающих президента). И вот, генеральный директор упомянутого телеканала Ника Гварамия, в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») украинского телеканала «Громадское» сообщил, что «Рустави-2» не будет увольнять журналиста.


Гварамия уточнил, что отстранение Губании на два месяца от эфира приняла комиссия телеканала, после этого телеведущий продолжит свою работу. При этом Гварамия считает, что цель Губании была «легитимной», однако форма, которой воспользовался журналист, помешала правильной реализации.


Относительно реакции грузинских властей. Чтобы не сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави-2»

- заявил Гварамия.

Гварамия подчеркнул, что рейтинг телеканала после инцидента только увеличился, а всем, кому что-то не нравится, могут просто переключиться на другой канал. К слову, перед этим на официальном сайте телеканала было опубликовано сообщение следующего содержания:

Орган самоуправления «Рустави-2» 7 июля рассмотрел собственную инициативу программы Post Script и копию текста журналиста Георгия Габуния, зачитанного во вступительной части программы. Согласно решению органа, журналист Георгий Габуния отстранен на два месяца, это ограничение распространяется на все программы, которые он готовит и/или ведет.

Нужно отметить, что мы не смогли найти в конституции Грузии одобрения тех слов, которые наговорил грузинский «патриот» - телеведущий. Поэтому одобряем запрет на полеты российских самолетов в эту откровенно недружественную страну и запрет на ввоз в Россию вина и минеральной воды из Грузии. Однако, эти меры можно считать лишь частичными. Для отрезвления населения Грузии и уменьшения популяции местных «патриотов» этого не достаточно.

Например, самолеты «мощного» флагмана - перевозчика Georgian Airways до сих пор летают через воздушное пространство «ненавистной» России. Пусть облетают! Кроме того, в Россию в 2018 году было импортировано различной текстильной продукции из Грузии на $4 млн. Овощей, фруктов, орехов, корнеплодов, чая и пряностей из Грузии в Россию в 2018 году было поставлено на $45 млн. При этом из России в Грузию ежегодно осуществляются денежные переводы частных лиц на сотни миллионов долларов. И на все это тоже можно и нужно повлиять.
Использованы фотографии: https://dev.islamnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 9 июля 2019 14:26
    +3
    • 3
    • 0
    Очень долго тянутся слова про угрозы. Пора уже ДЕЛО делать. Другим будет неповадно!
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 9 июля 2019 15:27
      +4
      • 4
      • 0
      Я уже принял меры: запретил себе покупать грузинские товары и общаться с грузинами. Присоединяйтесь!
  2. Комментарий был удален.
  3. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 9 июля 2019 15:53
    +2
    • 2
    • 0
    Я и не сомневался в этом, потому что такое поведение поощряется ( не наказывается ) властями Грузии и прочих больных русофобией республик бывшего СССР. Это не выходка отморозка - одиночки, это официальный курс больной русофобией страны.
  4. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 июля 2019 11:25
    +1
    • 1
    • 0
    -Вообще, как-то всё это... -Лично мне всё это очень не нравится...-как обращаются с Россией (и даже подобное стали позволять себе ничтожные лимитрофики)... -Вот сначала просто облапошивают Россию как хотят, и навязывают ей всякие клише.., а Россия и рада... -Просто ужас... -А потом начинаются "последствия"

    Про русских...

    Астольф де Кюстин (Россия в 1839 году):

    Многие из этих варваров сохранили под нынешней ухоженностью толстую медвежью шкуру, и стоит их потереть, как шерсть покажется снова и встанет дыбом.

    Жанна-Луиза де Кампан (мемуары 1824 год):

    Однажды Наполеон заявил, что если мы потрём русского, то можно обнаружить дикаря.

    Луи-Антуан Караччиоли (отрывок 1820 год):

    Потрите даже самого интеллигентного русского, и вы сразу найдёте под ней жёсткую медвежью шерсть.

    Жан Ансело (отрывок 1827 год):

    Русских преждевременно укрыла блестящая оболочка цивилизации, но под ней скрывается дикий татарин.

    Джеймс Галлатин (отрывок 1821 год):

    Поскребите русского и вы найдёте татарина.

    -Эту фразочку кому только не приписывают...-И Гоголю Н. В., и Карамзину Н. М и тд...
    -И вот будто-то бы русские должны этим гордиться...
    -Блин , ну вот лично меня сколько "ни скреби"...-всё равно никакого татарина (татарку) вы не увидите... -И подавляющее большинство русских такие же... -Так в чём же дело ?
    -Блин , сначала русским так ненавязчиво предлагается эта невинная фразочка (и русским это даже нравится), а потом, когда Россия за свои же деньги просится в ПАСЕ ...-И все её могут там хором охаять, и многие русские начинают возмущаться...-а почему это "так с нами" и "к нам так"... -Так а вы же сами себя такими считаете...-и даже этим козыряете...

    -И потом ...-мало ли кто из русских писателей чего ни говорил... -Ну, "расслаблялся" человечек и что теперь...-это истина во всех инстанциях..?
    -Мне не нравится, что "Умом Россию не понять..." , ну а кому-то нравится...-так что ...-это уже стало истиной..???
    -Вот и Пушкин, и Достоевский, и Тургенев, и Гоголь, и многие русские классики были отъявленными антисемитами .., так и что тогда??? -Хахах...

    -А что касается выходки этого грузинского мизерабля, то это убогое ничтожество и звать его никак... -Но ведь это оно публично вдруг оскорбительно высказалось с трибуны импортного СМИ в адрес главы великого государства России...-И весь мир это созерцал...
    -Ну , тут уж без комментариев...
    -И то, что президент якобы "простил" мерзавца... -это ничего не значит... -Раз грузины такое допускают, то и пусть пьют свою минералку, вина и прочее пойло... -Хахах...
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 10 июля 2019 21:19
    +1
    • 1
    • 0
    Сам себя не уважаешь, почему тебя другие должны уважать!