Россия готовит меры против Тбилиси: президент Грузии просит снисхождения

9 июля 2019 года Госдума России на своем пленарном заседании единогласно приняла заявление (обращение) о возможном введении дополнительных экономических мер в связи с непрекращающимися антироссийскими провокациями в Грузии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте нижней палаты российского парламента. При этом руководство Грузии, в лице президента Саломе Зурабишвили, призывает российское руководство не реагировать на провокации со стороны радикальных сил.



Так вот, согласно документу Госдумы, правительству России рекомендовано рассмотреть целесообразность введения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения главе государства. В первую очередь, законодатели обращают внимание на грузинские вина и воды, а также на денежные переводы. Нужно отметить, что председатель (спикер) Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости оскорбления России, ее граждан и президента. В свою очередь, из правительства уже пообещали, что рассмотрят обращение Госдумы в короткий срок.


Напомним, что ранее мы подробно информировали читателей, как 7 июля 2019 года телеведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Губания в прямом эфире своей авторской программы «P.S.» (Post Script) оскорбил президента России Владимира Путина, его покойных родителей и «рабов» (жителей России, поддерживающих президента).

Нужно добавить, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 9 июля 2019 года заявил, что выходка грузинского телеведущего является результатом попустительства властей Грузии и разжиганием русофобской истерии. И с ним трудно не согласиться, так как эта выходка действительно имеет подчеркнутый русофобский и экстремистский характер.

При этом президент Грузии Зурабишвили попросила на брифинге о снисхождении, т.е. понять и простить:

Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика - это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе.


В свою очередь, МИД России назвал хамство журналиста беспрецедентным по низости и оценил выходку телеведущего, как открытую провокацию грузинских радикальных сил. Теперь в российском внешнеполитическом ведомстве ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

К слову, 8 июля 2019 года вступил в силу запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Это связано с беспорядками, которые имели место в Тбилиси вечером 20 июня 2019 года.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Онлайн
    виктор н (Виктор н) 9 июля 2019 15:25
    +4
    • 5
    • 1
    Оскорбление Президента - это оскорбление страны. Наказать! Никакого снисхождения быть не может!
    1. scidoc Офлайн
      scidoc (Boris) 9 июля 2019 19:22
      +1
      • 2
      • 1
      Это то да. Но оскорбило-то ничтожество явно в провокационных целях. И цели понятны, и заказчик известен...
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 23:10
        +1
        • 2
        • 1
        Борис, оскорбление было нанесено с попустительства властей грузинских.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 23:18
      +1
      • 2
      • 1
      Виктор, изумляет другое - грузины на официальном уровне просят не реагировать на провокации радикалов, не наказывая этих самых радикалов ВООБЩЕ!!! Т.е. "Вы не реагируйте, а наши граждане будут Вас оскорблять как хотят и где хотят!" Это ли не идиотизм??? И пусть НАШИ власти меня попробуют наказать! Тогда, по либеральной политике нашего государства, НАШЕ же государство НЕ ИМЕЕТ права меня наказывать (когда я оскорбляю лидеров другого государства). ЭТО ЕСТЬ ЛИБЕРАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ВОПЛОТИ СЕГОДНЯ!!!
    3. bratchanin3 Офлайн
      bratchanin3 (Геннадий) 10 июля 2019 10:51
      +1
      • 1
      • 0
      Да, но как наказать, если сам президент блокирует все ответные инициативы ГД?
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 9 июля 2019 15:49
    -1
    • 1
    • 2
    У грузинского ведущего явный перебор.
    1. Комментарий был удален.
  3. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 9 июля 2019 15:50
    +2
    • 3
    • 1
    Хватит снисхождений. Эти больные русофобией осколки бывшего Союза совершенно обнаглели. Их давно пора наказать и чем жестче, тем лучше. Безнаказанность рождает беспредел. А президенту Грузии надо своих отморозков наказывать, а не скулить на публику, если не хочет тотальной войны с РФ!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 23:20
      -1
      • 0
      • 1
      Дон, конечно, я вам плюс поставил, НО - не нужно наказывать...Достаточно о них ЗАБЫТЬ, не поставляя им НИЧЕГО..."Ой...мы о вас просто-напросто ЗАБЫЛИ...А вы разве есть???"
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 9 июля 2019 16:34
    +4
    • 5
    • 1
    При этом руководство Грузии, в лице президента Саломе Зурабишвили, призывает российское руководство не реагировать на провокации со стороны радикальных сил.

    Не Россия, а Грузия должна реагировать. Пока этот недоумок не будет арестован и посажен в кутузку, президент Грузии должна сидеть в углу и сопеть в две дырочки. Причем, тихо сопеть.
    Кто-нибудь из адекватных людей принимает такую ситуацию? Вас пустили по матери и попросили не реагировать? Ни в одной пацанской компании вам больше руки никто не подаст.
    1. Алекс Кислер (Алекс Кислер) 9 июля 2019 19:21
      -2
      • 2
      • 4
      Ни в одной пацанской компании вам больше руки никто не подаст.

      Международное сообщество - это не пацанская компания.
      И у России нет абсолютно никаких оснований для претензий к Грузии. Путин может иметь претензии к конкретному человеку - журналисту Габуния.
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 9 июля 2019 19:24
        +1
        • 2
        • 1
        Ослам тоже трудно понять, что такое честь и достоинство.
        У России масса претензий к Грузии. Но это не для средних умов.
      2. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 9 июля 2019 19:28
        +1
        • 2
        • 1
        Не прав ты! Оскорбление президента РФ гражданином Грузии, притом через СМИ, публично - оскорбление государства! А руководство этого кавказского мини государства и не подумало извиняться за своего гражданина!
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 23:21
      -1
      • 0
      • 1
      Вот и я про то же! am
  5. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  6. Алекс Кислер (Алекс Кислер) 9 июля 2019 19:40
    -1
    • 1
    • 2
    Цитата: С.В.Ю
    Не прав ты! Оскорбление президента РФ гражданином Грузии, притом через СМИ, публично - оскорбление государства! А руководство этого кавказского мини государства и не подумало извиняться за своего гражданина!

    Оскорбление гражданином Грузии Путина - это именно оскорбление Путина! Публично и через СМИ. И если у Путина есть претензии к оскорбившему его гражданину - его право привлечь его к ответственности по закону Республики Грузия!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 9 июля 2019 23:23
      0
      • 1
      • 1
      Кислер, в былые времена и за меньшее войны начинались...Но тебе этого не понять...
  7. Комментарий был удален.
  8. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 10 июля 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Всё чаще раздаются ностальгические нотки по Сталину и его личности. Именно о сильной личности в руководстве страной люди ностальгируют. Это же невозможно уже смотреть на невнятное бормотание МИД РФ и всей президентской команды. Внешние враги, глядя на это, просто издеваются над государством и самим Президентом, в Екатеринбурге просто устроили празднование независимости США. Либерасты поднимают голову под прикрытием Правительства и Президента, что становится страшно за страну, за будущее своих внуков.
  9. Может быть Путин, как человек, их простил, но оскорбление ПРЕЗИДЕНТА надо беспощадно карать. Предлагаю прекратить выдачу виз грузинам, пока не извинятся, стоя на коленях, и не признают государственную независимость Абхазии и Юго-Осетии!
  10. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 11 июля 2019 09:57
    0
    • 0
    • 0
    Дадада. Сейчас в Грузии самое пророссийское правительство из возможных, и вполне вероятно - после наказания оно не удержится. Главное, наказать за журналиста.
  11. negoro777 Офлайн
    negoro777 (Себастьян Перейра) 14 июля 2019 06:16
    +1
    • 1
    • 0
    Она обратилась... Раньше надо было думать, и желательно головой. Кстати, сама тетенька не прекращала называть Россию агрессором. Тогда, спрашивается, в понедельник-среду-пятницу она называет нас агрессорами и оккупантами, а по вторникам-четвергам и субботам призывает ехать в Грузию. Бред какой-то. Так отношения не строятся. Даже этот хам Габуния тут не причем. Когда первые лица Грузии позволяют себе поливать РФ грязью... о чем с ними можно говорить. А уж истории с георгиевской лентой смеху подобны. Как грузины, вслед за хохлами, испугались этих лент!!! До дрожи в коленках. ПОЗОР!!! Эту награду давали, независимо от национальности

    ...за боевые заслуги и за храбрость, проявленную против неприятеля.

    Я за наказание Грузии, предложенное Думой, ибо за все надо платить, за поступки отвечать. А президенту Грузии совет: не можешь навести порядок в стране и контролировать ее - пора цветы в саду выращивать...