В Пентагоне рассказали, мог ли «Лошарик» столкнуться с подлодкой ВМС США

Недавно мы сообщали, как израильское СМИ придумало и опубликовало откровенный фейк, связанный с ЧП на глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик», где погибли 14 российских моряков - подводников. И вот, в Пентагоне прокомментировали этот фейк о «боевом столкновении» атомных подводных лодок ВМФ России и ВМС США у берегов Аляски в начале июля 2019 года.





Нужно отметить, что большое количество различных СМИ по всему миру, с крайне сомнительной репутацией, с удовольствием распространяли эту «сенсацию». Ведь в фейке утверждалось, что россияне потопили американскую подлодку при помощи торпеды «Балкан 2000» и откровенно намекали на связь с ЧП на АС-12 «Лошарик».

Известный украинский журналист и блогер Александр Кушнарь решил проверить эту информацию и связался через свои каналы с Минобороны (Пентагоном) США. Он попросил американских военных прокомментировать эту информацию перед тем, как он ее опубликует.

Я коротко поговорил с пресс-офицером Пентагона по телефону, а затем написал письмо с вопросом: правда ли то, что в начале июля у берегов Аляски произошло боевое столкновение подлодок США и России и имеет ли это отношение к аварии на «Лошарике»? Американский подполковник сообщил: в этих слухах нет правды - вооруженные силы США не действовали в этом районе. Так что все оказалось ложью

- констатировал журналист.

Кушнарь напомнил, что первоисточником этого фейка является израильское издание DEBKAfile, которое специализируется на политической и военной тематике в регионе Ближнего Востока.

Американская субмарина якобы выследила российскую, после чего другая российская подлодка атаковала американскую торпедой «Балкан 2000» и потопила ее. После чего появилась версия, что на самом деле 14 подводников погибли в бою с американскими ВМС, а не в результате пожара на борту глубоководного аппарата

- уточнил Кушнарь.

Нужно добавить, что Кушнарь занимает откровенно проукраинскую и антироссийскую позицию. Он неоднократно обрушивался с яростной критикой на Москву и оправдывал Киев. Работает главным редактором новостного сайта Newsader. Перед этим трудился на Радио Свобода и был замом главного редактора в новостном сайте «Амбург». Но даже он не рискнул публиковать у себя откровенный бред.

Напоминаем, что АС-12 «Лошарик» является российской сверхсекретной атомной подводной лодкой (по классификации - атомной глубоководной станцией). Он вообще не несет вооружения, но может погружаться на глубину до 6000 метров (продемонстрировано реальное погружение на глубину до 3000 метров). Его носителем является атомная подводная лодка специального назначения «Подмосковье».
Использованы фотографии: http://militaryrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 11 июля 2019 06:47
    0
    • 0
    • 0
    Все-таки такие новости направлены в первую очередь на Сеть интернета. Где все пожирается с неимоверной быстротой. Когда я захожу в Сеть, у меня почему-то возникают слова поэта:

    Тятя, тятя наши Сети притащили мертвеца.